Гай Мартин установил
очередной рекорд скорости

В прямом эфире британской телепрограммы «Скорость с Гаем Мартином», 34-летний гонщик побил рекорд скорости в 125,8 км/ч на «Стене Смерти».

На огромной арене Мартин сначала побил рекорд в 113 км/ч, а затем установил новую планку скорости. Чтобы достичь этого результата, спортсмен тренировался в течение предыдущих 12 месяцев, под руководством предыдущего рекордсмена «Стены» Кена Фокса. В рекордном заезде гонщик испытывал перегрузки до 5,4 g, и на мгновение Гай даже потерял зрение.

 

Сначала гонщик тренировался на классическом для данной дисциплины мотоцикле Indian Scout, а затем, успешно достигнув скорости в 60 миль в час, пересел на собственный байк BSA R3 для взятия новой планки. Для этого была построена замкнутая по кругу стена из дерева. Ее радиус, в отличие от классической «Стены Смерти», был увеличен до 116,5 метров (из соображений безопасности).


Видео про подготовку британского мотогонщика к рекорду:

 

Гай Мартин – английский гонщик, шоумен, автомеханик, принимает участие в гонках «Турист-Трофи» с 2004 года. За это время он 15 раз занимал подиум.

Скорость в 125 км/ч не является чем-то выдающимся в кольцевых мотогонках, но, судя по всему, является предельной для аттракциона «Стена Смерти». Во время этапов «Tourist Trophy» скорость гонщиков превышает 300 км/ч. Предлагаем вам насладиться противостоянием Гая Мартина и Майкла Данлопа, на TT 2015: 

 


Подпишитесь на обновления журнала Вконтакте, на Facebook, в Twitter или GooglePlus, чтобы узнавать о важных событиях первым.

Написал Omoimot 29 марта 2016 в 17:00
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии