Yamaha VR46 The Master Camp принимает первых учеников

В 2015 году компания Yamaha разработала программу по привлечению и обучению перспек-тивных молодых гонщиков, а также популяризации мотоспорта и шоссейно-кольцевых мото-гонок. В марте 2016 Ямаха совместно с многократным чемпионом MotoGP Валентино Росси открыли школу пилотов «VR46 Riders Academy». 


Дважды в год 5 начинающих пилотов, преимущественно из азиатских стран будут принимать участие в курсах управления мотоциклом в The Master Camp. В течение недели гонщики под руко-водством Валентино Росси и квалифицированных инструкторов участвуют в тренировках на трассе Мизано и на «Motor Ranch» в Тавуллии — родном городе знаменитого «Доктора».

Юные мотогонщики на ранчо Валентино Росси. Гонщики тренируются проходить повороты со сносом заднего колеса на мотоциклах YZ250Fs


В этом году в спортивных сборах, которые проходят с пятого по десятое июля, участвуют начинающие гонщики из различных стран Азии: Перапонг Лойбонпенг из Таиланда, индонезийцы Галан Хенда Пратама и Имануэль Путра, японец Соичиро Минамимото и Касма Даниел Бин Касмудин из Малайзии. Эти молодые мотоспортсмены выступают на чемпионатах в Японии и Таиланде.


Фирменный магазин VR46 в Тавуллии. Участники The Master Camp во время посещения фирменного магазина VR46


В первый день молодые люди посетили фирменный магазин фан-клуба Росси, а во время обеда встретили отца Валентино Росси — Грациано Росси. Далее спортсмены отправились на «Motor Ranch» где в рамках The Master Camp они будут тренироваться под присмотром многократного чемпиона Англии, Италии, Европы и Америки по флэт-треку Марко Белли. Под присмотром прославленного спортсмена, гонщикам предстоит научиться тонкому контролю мотоцикла, с помощью модифицированных специально для тренинга Yamaha YZ250Fs.

Марко Белли - многократный чемпион по флэт-треку проводит инструктаж. Многократный чемпион по флэт-треку Марко Белли проводит инструктаж


Участники уже успели поделиться своими впечатлениями от первого дня тренировок:

Я очень устал, но я очень счастлив, потому что уверен, что знания полученные сегодня уникальны, вряд ли я смогу научиться чему то подобному в моей стране.

Галан Хенда Пратама


Кроме этого молодым спортсменам предстоит провести несколько дней на знаменитом во всем мире автодроме Мизано, где они постигнут тонкости управления спортивными мотоциклами Yamaha в условиях быстрого гоночного трека.

Несомненно, в Yamaha надеются что молодые гонщики повторят и превзойдут успехи гениального гонщика Валентино Росси.


 

Отчёт о первом дне The Master Camp:

 



Подпишитесь на обновления журнала Вконтакте, на Facebook, в Google+ или Twitter – самые интересные новости мотомира там, где вам удобно.

Фотографии – Yamaha Motors.

Написал Omoimot 5 июля 2016 в 18:59
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии