Российский кастом Bonny
на озере Бонневилль

2

Российские кастомайзеры из мастерской Fine Custom Mechanics приняли участие в «Неделе скорости» на озере Бонневилль с проектом – Bonny, построенным на базе мотоцикла Урал. «Заряженный» оппозит установил рекорд скорости в классе мотоциклов с винтажными двигателями.


Во время тестовых заездов на два километра, мотоцикл Bonny удалось разогнать до 96,9 миль в час, однако после этого отказал двигатель. Мотоцикл в срочном порядке был доставлен в мотомастерскую в Солт-Лейк-Сити для ремонта, и уже на следующий день Fine Custom Mechanics смогли вернуться на соляное озеро.


Команда кастом-мастерской Fine Customs Mechanics на фестивале Bonneville Speed Week. Fine Custom Mechanics на «неделе скорости» Bonneville Speed Week 2016


Проект Bonny создан специально для «Бонневилля». В качестве двигателя используется дора-ботанный, форсированный и переведенный на метанол нижнеклапанный оппозитный двига-тель от «старичка» М-72. Двигатель включен в конструкцию титановой рамы для повышения жесткости. Постройка мотоцикла заняла четыре месяца.


После тестового заезда двигатель Bonny перестал работать. Ремонт двигателя в мотомастерской в Солт-Лейк-Сити


На просторах Бонневилля, отечественные кастомайзеры столкнулись с определенными слож-ностями: соляное покрытие оказывало негативное воздействие на каждый элемент мотоцикла – от электрики до системы питания. Кроме того, выяснилось что для максимального ускорения требуются баллоны с метанолом большего объема.


Соляные просторы озера Бонневилль под угрозой исчезновения. Российский кастомный мотоцикл Bonny, созданный специально для заездов на озере Бонневилль


Несмотря на описанные трудности, 17 августа были зафиксированы показания в 94 миль/ч в заезде на четверть мили и 81,3 миль в час на зачётной дистанции. Лучшим результатом Bonny и команды Fine Custom Mechanics стала скорость в 96,9 миль/ч, достигнутая в тренировочном заезде.


Российский кастом мотоцикл Bonny с двигателем Урал М72. Bonny уже был в США в 2015 году, когда фестиваль «Неделе скорости» был отменён. Фото: Flyingpiston.com


Таким образом, мотоцикл Bonny, построенный московским кастом ателье на базе «Урала», стал первым российским мотоциклом, принявшим участие в Bonneville Speed Week с 1914 года.


Рама мотоцикла Bonny сделана из титана. Главная передача мотоцикла Bonny – ременная. Фото: Flyingpiston.com


В «Неделе скорости» на озере Бонневилль принимают участие автомобили, мотоциклы, а также техника с электродвигателем. Мероприятие проходит в США во второй половине августа.

В связи с разрушением соляного покрытия в результате работ по добыче соли, проводимых компанией Intrepid Mining, с 2013 по 2016 «Неделя скорости» была отменена. На поверхности озера установлено множество мировых рекордов скорости.


Видео российского мотоцикла Bonny от мастеров из Fine Custom Mechanics:


Российский мотоцикл Bonny созданный для гонок на озере Бонневиль.


Подпишитесь на обновления журнала Вконтакте, на Facebook, в Twitter или GooglePlus,
чтобы узнавать обо всех важных событиях мотомира первым.


Фото на обложке – Bfgarage.com
Фотографии с сайта Fine Custom Mechanics

2
Написал Omoimot 22 августа 2016 в 17:06
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии