Когда коту делать нех, он...

5

Нууу, кот есть кот, ему положено. А когда мне делать нех, я в гараж иду, там чёнить делаю. Да и не дотянусь я до своих, как тот же кот. :-)

Вот и сегодня пошел значит. Да не один, а с самыми лучшими друзьями- с деньгами! Я оформил в ПФР пособие на дидов своих, 1200 каждому, т.е. мне за каждого. Пока работы нет, хоть что то. И решил я сделать то, что так недавно давно хотел, а именно провести ток к кипятильнику в умывальнике и сделать на левой стене гаража розетку(и) а то чё она пустая стоит, пусть будет с розетками.

Магазин с проводами и розетками у меня как раз по пути в гараж. Там и закупился 25-ю метрами кабеля 2*1,5, двумя двойными розетками, одинарной фарфоровой, вилкой и еще кое чем, но пусть интрига будет! Естественно всё было приобретено самое дешманское, но при этом выдерживающее (теоретически) нужные мне силы токов.

Погнали короче. Сначала проложил кабель в щиток. (Да да да, всё страшное и колхозное, но прекрасно работающее)

Затем матерясь пропустил в короб от кабеля который свет питает.

Приподняв доски антресоли загнал кабель под них (беленький меж досок).

И вывел непосредственно к бачку, употребив доселе никогда не использовавшиеся стяжки. 

Крайние три доски неприподымаемы, ибо я забивал их кувалдой и их теперь только пилить, что бы вынуть оттуда.

Ну и то, ради чего я расстался с некоторым количеством лучших друзей...

Теперь розетки. Ну допустим пристрелил я их на стену четырьмя последними синими пластиковыми затычками, которые остались после ремонта пола (кто не в курсе, вотЪ: https://omoimot.ru/journal/workshop/2420-YA_smenil_pol). А вот как быть с кабелем, как его то к стене крепить? Да, есть пластиковые полукруглые штучки с гвоздиком, но! Как я этот гвоздик буду забивать в 54 летнюю штукатурку, я так и не смог придумать. Зато саморезов имелось в избытке... И меня (внезапно) посетила гениальная идея! Сверлим на всю глубину стену, закручиваем с усилием саморез шоб не выпадал, откусываем от трансформаторной обмотки кусочек, и... И вот как то так... 

- Как тебе такое Илон Маск?

- Incredible, Schultz!

И естественно было бы предположить, что после подключения первой розетки, таки ё*нуло! Стену я сверлил дрелью и временно дал напругу. Подключив первую розетку, я протянул кабель дальше и откусил лишнее. Свет сказал "Чпуньк" и потух. Мои пакетники естественно не сработали, потому что они на 120А, т.е. какие были такие и поставил, а вот в щитке на улице, очень даже сработали. На моё счастье, в наличии был председатель кооператива, он открыл щиток и всё починил! Великий человек! После этого я догадался отключить один из проводов от своего щитка. Как видите, гениальная идея не всегда приходит вовремя. :-( Ааа, еще я сжег свои любимые бокорезы... 

Получилось естественно криво и косо, но зато сам всё сделал! Ну не искрожопый я, признаю.

А теперь об интриге. Вместе с самым необходимым, прикупил я еще и прожектор, долгожданный и желанный. Взял на 20W, потому что более мощные стоят несоразмеримо дороже.

Был в пластиковом корпусе за 328, но я не идиот покупать вещь из пластмассы, которая при работе нормально так греется и подумав, взял за 400, но уже в митолле. Тут экономить себе дороже.

И конечно же парт номер если кому нужно.

Проводов китайцы естественно пожалели, но не беда. Кабеля я брал с запасом и остатки пошли на этот девайс. Скрутки, приправленные термоусадкой как вариант. И изолента тоже, но ее фоткать не стал, все знают как она выглядит.

С выбором носителя фонарика я особо не заморачивался, у меня давно висел на стене фотоштатив с алика, к нему и было присрано.

Там есть съемный кронштейн под фотик, и торчит из него 3 витка резьбы, которая вкручивается в корпус фотоаппарата. Я пытался подобрать гаечку, но нет. В этом диаметре только мелкая резьба... Шайзе! Но на помощь мне пришел другой кронштейн, уже для крепления телефона, тоже с алика кстати. На фото он под фонарем U- образный такой.

Светит... Скажем так для гаража сойдет.


И кстати, штатив имеет широчайший диапазон регулировок по высоте (от 50 и до 185 см) и направлению светового потока (360 градусов), а значит я всё сделал правильно. И при всем при этом, он сохранил и свою непосредственную функцию- держать фот при фотографировании какой нибудь очередной нужной дряни. 

Бюджет 1525 рублей.

День прожит не зря... Всем спасибо за внимание!

 

5
Написал
Schultz 13 сентября 2020 в 19:06

Комментарии5

Рыжий кот, денежный кот. Береги и язык его шершавый, очень полезны, тоже. ;) 

tualatin 15 сентября 2020 в 09:12
0

tualatin, Учтем.

Schultz 15 сентября 2020 в 09:34
0

tualatin, твой секрет финансовых побед раскрыт, сколько у тебя котов, признавайся)

Jackson 18 сентября 2020 в 21:11
0

Jackson, две штуки. Кот и кошка, вот. 

tualatin 18 сентября 2020 в 21:14
0

Молодца.Весело!

italjet 15 сентября 2020 в 12:20
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: