Нууу, кот есть кот, ему положено. А когда мне делать нех, я в гараж иду, там чёнить делаю. Да и не дотянусь я до своих, как тот же кот. :-)
Вот и сегодня пошел значит. Да не один, а с самыми лучшими друзьями- с деньгами! Я оформил в ПФР пособие на дидов своих, 1200 каждому, т.е. мне за каждого. Пока работы нет, хоть что то. И решил я сделать то, что так недавно давно хотел, а именно провести ток к кипятильнику в умывальнике и сделать на левой стене гаража розетку(и) а то чё она пустая стоит, пусть будет с розетками.
Магазин с проводами и розетками у меня как раз по пути в гараж. Там и закупился 25-ю метрами кабеля 2*1,5, двумя двойными розетками, одинарной фарфоровой, вилкой и еще кое чем, но пусть интрига будет! Естественно всё было приобретено самое дешманское, но при этом выдерживающее (теоретически) нужные мне силы токов.
Погнали короче. Сначала проложил кабель в щиток. (Да да да, всё страшное и колхозное, но прекрасно работающее)
Затем матерясь пропустил в короб от кабеля который свет питает.
Приподняв доски антресоли загнал кабель под них (беленький меж досок).
И вывел непосредственно к бачку, употребив доселе никогда не использовавшиеся стяжки.
Крайние три доски неприподымаемы, ибо я забивал их кувалдой и их теперь только пилить, что бы вынуть оттуда.
Ну и то, ради чего я расстался с некоторым количеством лучших друзей...
Теперь розетки. Ну допустим пристрелил я их на стену четырьмя последними синими пластиковыми затычками, которые остались после ремонта пола (кто не в курсе, вотЪ: https://omoimot.ru/journal/workshop/2420-YA_smenil_pol). А вот как быть с кабелем, как его то к стене крепить? Да, есть пластиковые полукруглые штучки с гвоздиком, но! Как я этот гвоздик буду забивать в 54 летнюю штукатурку, я так и не смог придумать. Зато саморезов имелось в избытке... И меня (внезапно) посетила гениальная идея! Сверлим на всю глубину стену, закручиваем с усилием саморез шоб не выпадал, откусываем от трансформаторной обмотки кусочек, и... И вот как то так...
- Как тебе такое Илон Маск?
- Incredible, Schultz!
И естественно было бы предположить, что после подключения первой розетки, таки ё*нуло! Стену я сверлил дрелью и временно дал напругу. Подключив первую розетку, я протянул кабель дальше и откусил лишнее. Свет сказал "Чпуньк" и потух. Мои пакетники естественно не сработали, потому что они на 120А, т.е. какие были такие и поставил, а вот в щитке на улице, очень даже сработали. На моё счастье, в наличии был председатель кооператива, он открыл щиток и всё починил! Великий человек! После этого я догадался отключить один из проводов от своего щитка. Как видите, гениальная идея не всегда приходит вовремя. :-( Ааа, еще я сжег свои любимые бокорезы...
Получилось естественно криво и косо, но зато сам всё сделал! Ну не искрожопый я, признаю.
А теперь об интриге. Вместе с самым необходимым, прикупил я еще и прожектор, долгожданный и желанный. Взял на 20W, потому что более мощные стоят несоразмеримо дороже.
Был в пластиковом корпусе за 328, но я не идиот покупать вещь из пластмассы, которая при работе нормально так греется и подумав, взял за 400, но уже в митолле. Тут экономить себе дороже.
И конечно же парт номер если кому нужно.
Проводов китайцы естественно пожалели, но не беда. Кабеля я брал с запасом и остатки пошли на этот девайс. Скрутки, приправленные термоусадкой как вариант. И изолента тоже, но ее фоткать не стал, все знают как она выглядит.
С выбором носителя фонарика я особо не заморачивался, у меня давно висел на стене фотоштатив с алика, к нему и было присрано.
Там есть съемный кронштейн под фотик, и торчит из него 3 витка резьбы, которая вкручивается в корпус фотоаппарата. Я пытался подобрать гаечку, но нет. В этом диаметре только мелкая резьба... Шайзе! Но на помощь мне пришел другой кронштейн, уже для крепления телефона, тоже с алика кстати. На фото он под фонарем U- образный такой.
Светит... Скажем так для гаража сойдет.
И кстати, штатив имеет широчайший диапазон регулировок по высоте (от 50 и до 185 см) и направлению светового потока (360 градусов), а значит я всё сделал правильно. И при всем при этом, он сохранил и свою непосредственную функцию- держать фот при фотографировании какой нибудь очередной нужной дряни.
Бюджет 1525 рублей.
День прожит не зря... Всем спасибо за внимание!
Рыжий кот, денежный кот. Береги и язык его шершавый, очень полезны, тоже. ;)
tualatin, Учтем.
tualatin, твой секрет финансовых побед раскрыт, сколько у тебя котов, признавайся)
Jackson, две штуки. Кот и кошка, вот.
tualatin, предлагаю открыть тред демонстрации кошачьих фото, чем мы хуже одноглазников и прочих инстаграмов?
Dns, я только за! Котиков оч люблю...
Это старшая пельмешка.
tualatin, живе омойкот!
старшая Мышь, ей можно на морду положить кусок мяса и она его проигнорирует в пользу салата:
Недавно подобранный Печенька, обладатель самых прекрасных в мире кошачьих лап. Приблудился на дачу, думал пристроить кому-то, но его лапищи и разнообразие выражений лица меня покорили:
Dns, давай в отдельную тему, что-ли... а-то как-то не хорошо, флудить. Хоть я первый и начал.
Ща создам.
Молодца.Весело!