ScorpionExo 710 Air. Для тех, у кого в попе шило или «Святая простота».

10

ScorpionExo. Для тех, у кого в попе шило или «Святая простота».

Хорошо, не шило. И не в попе. Что там у скорпиона на конце хвоста? Ну вот оно. Жало.

Настал-таки момент, когда предыдущий шлем, HJCКПРФ, разложился на атомы от старости и яростной пятилетней эксплуатации, и попросился в новую жизнь на авито, прикрывать голову незадачливого второго номера, на котором решили сэкономить. Задача взять новый встала совершенно неожиданно, подло прождав где-то всю зиму и сезон распродаж.

Какие шлемы я перепробовала/переносила за 11 сезонов к этому «внезапному» моменту? Пару Arai, Shoei, Shark, несколько HJC, Schubert, NEXO… это лишь то, что я смогла вспомнить. В любом случае, опыт накопился: городской, дальняковый, трековый. ScorpionExoв этот перечень попал впервые – надо ли говорить, почему)))

Мы думали, там скорпион, а там - кот!)))
Мы думали, там скорпион, а там - кот!)))

 

Наверно, нужно расписать характеристики. ScorpionExo710 Air, да? Белый-белый. Шумка, обзорность, вес и вот это вот все… Не дождетесь!

Ну ладно, но совсем коротко: 1350 вес, шумка средняя – ее нивелирует подбородочный съемный спойлер. Можно поднакачать щеки смешной пимпочкой AirFit, если разболтался от ношения, или если шлем дает усушку-утруску быстрее, чем отъедаются щеки. Застежка – мой любимый D-ring. Почему любимый? Ну а вдруг меня снова нелегкая на трек понесет, в попе-то шило (ну или жало)))) – без него не пустят. Подкладка реально шелковистая, словно пропитана экстрактом из всей рекламы шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос (поэтому прошу – не складывайте в шлем перчатки, на которых много липучек – сделают затяжки).

 

И вот надела я свой аквариум, и поплыла по городскому потоку, аки рыбка. Аквариум – не скафандр, поэтому голова смотрелась на девичьем тельце не как обычно – Шалтай-Болтаем, а вполне себе гармоничным чупа-чупсом. Все потому, что у этой модели три размера скорлупы, и это дает шанс на неплохие фотки для инстаграма. 

Внутрянка разнашивалась неделю, я ходила «хомяком», после чего села мягко и комфортно. Подкачка до сих пор не требуется. Или надо меньше жрать?...

 

Шлем до одури прост, и так же до одури надежен. По сути шлемостроение давно не представляло нам никаких переворотов и революций, поэтому после безопасности (ну тут все скучно – соответствие ECE22-05 полное, но в Sharp-е не замечен) идет удобство эксплуатации и ее гражданская износостойкость.

Вентиляция ScorpionExo710 Air– золотая середина. Она достаточна для хорошего обдува, но осу и прочую живность к вам в шлем на всем ходу не подселит (были у меня и такие случаи: истерика на ходу, крик, мат, выдергивание визора, happyend).

Стойкость визора к царапинам – давайте забудем всю ту кашу, что вываливают на нас гугл-переводчики руками непутевых маркетологов. Тут случился первый фак-ап, потому что я посадила первую жирную царапину – практически шрам – уже через час после начала эксплуатации. Впрочем, после данного жертвоприношения ничего с визором больше не происходило: он стойко принимает на себя удары жуков-камикадзе, не мутнеет. Пинлок идет в стоке, работает как положено, сейчас помру со скуки…

Практически через день я проезжаю порядка 150 км по ручейкам мегаполиса. Стою на светофорах в жару. Иногда попадаю под дождь. Джимханлю. Скоро доберусь до картодрома потереть коленные слайдеры. Подумываю съездить в небольшую поездку выходного дня. В ScorpionExo710 Airучтены все мои потребности. Чего еще более желать? Ну разве чтобы мозгов прибавлял…)))

 

10
Написалa rury 12 июля 2019 в 11:32
  • 205
Рассказать
Комментарии16

Кот самый счастливый! 

Vitus_vagant 12 июля 2019 в 15:53 Ответить
1

Vitus_vagant, счастья своего не ведает!)))

rury 12 июля 2019 в 20:38 Ответить
1

rury, он прямо намекая, мягко говоря, желает что бы хозяйка катанула его на Мотике - в люди (т.е. в коты) вывезла! Шлем уже напялил... он готов!

Vitus_vagant 12 июля 2019 в 21:32 Ответить
1

Vitus_vagant, он думает, эта шапка реально ему мозгов прибавит ))))

rury 12 июля 2019 в 22:28 Ответить
1

rury, насчет мозгов не знаю, но ПДД для езды на мотоцикле он соблюдает! 

Vitus_vagant 12 июля 2019 в 22:38 Ответить
0

Vitus_vagant, мне наоборот кажется, что котэ пытается слинять :D

Jackson 12 июля 2019 в 22:56 Ответить
1

Jackson, это когда пессимист говорит, что коньяк пахнет клопами, а оптимист, что клопы пахнут коньяком! Я считаю, что котэ желает кататься! Вступай в мой лагерь пока коньяк "не испортился"...

Vitus_vagant 13 июля 2019 в 00:07 Ответить
0

Vitus_vagant, этот котэ - мотоциклетная скотинка по-определению. Его кличут "Укроп". Надеюсь, двух мнений о причине такой клички тут не будет?))

rury 13 июля 2019 в 13:31 Ответить
0

Пресвятые печенюшки!

Vitus_vagant 13 июля 2019 в 16:49 Ответить
1

Решила отдохнуть на трёхе?.. :)

Jackson 12 июля 2019 в 22:04 Ответить
0

Jackson, мотик подустал))) ждала, пока отдохнет))

rury 12 июля 2019 в 22:13 Ответить
3

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
vovagrd 17 июля 2019 в 02:56 Ответить
-1

vovagrd, Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.

да как так-то...)))

rury 17 июля 2019 в 23:28 Ответить
0

rury, для этого надо указать возраст в профиле, но его можно скрывать ;) тссс

Jackson 18 июля 2019 в 02:26 Ответить
1

rury, если вкратце — псто проплачен, автору предлагается испить йаду.)

Jackson 18 июля 2019 в 02:27 Ответить
1

vovagrd, автор носил то, что носил. Вы имеете право думать, как Вам заблагорассудится. Повторюсь - шлем, к сожалению, мозгов не прибавляет.

rury 19 июля 2019 в 11:54 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии