Мой первый Harley-Davidson сломался через 30км

24

Шака чилы🤙. Мой новый харлей сломался не проехав и 30км из салона официального дилера. 

Купил себе новенький street bob (FXBB) на 114 движке, радовался первые км как ослик ИА. Пока ехал ставиться на учет в ГАИ. Прямо на ходу отвалилась лапка переключения передач, в сервисе сказали что с обратной стороны КПП не было шайбы которая держит саму лапку 🤯. Хорошо что тормоза не отказали! В общем и целом ситуация не хорошая. Понятно что огромное количество харлеводов скажут "парень еще ничего не смысле в технике, молодой еще, это не поломка" и прочий бред, но так быть не должно! Это мой первый мотоцикл Harley-Davidson и хоть впечатления от вождения мне действительно понравились, про качество сборки такого сказать не могу! Многие критикую Японские мотики, но в плане проводки да и качества сборки, складывается первое в сравнение впечатление что - Японские мотоциклы лучше! В лично блоге рассказал всю ситуацию.

 

24
Написал
RiderKos 28 апреля 2021 в 21:46

Комментарии15

Неприятная ситуация. Дилер признал свой косяк, но эвакуатор зажлобил? Надеюсь, со второго раза закрутили нормально. Удачного сезона! 🤙

planetadrift 28 апреля 2021 в 22:01
3

Согласен ситуация не из лучших. Больше скажу, даже рамку под маленький номер зажлобили в такой ситуации ))) Да вроде закрутили все порядочно. Надеюсь пройду обкатку без сюрпризов. И тебе удачного сезона! 🤙

RiderKos 28 апреля 2021 в 22:11
4

Парень молодой еще, это не поломка 😂

Тут мужыки пол мотора сразу меняют при покупке https://omoimot.ru/garage/1537-1_znakomstv Купил «лего для взрослых», будь готов к отвалившейся детальке!)

з.ы. Отстойно, конечно, но это не повезло просто, не виноват никто особо. В конце концов у Харли и от вибраций такое может произойти в любой момент, по-хорошему надо весь крепёж локтайтить (думал они с завода так делают уже).

Jackson 28 апреля 2021 в 22:27
3

Jackson, ахахаххаа))) половину нет - то кусочек точно

на счет открутиться - да у меня за 50км на РГ открутились 2 болта крепления левой банки выхлопа, хорошо что был аккурат у сервиса на Рублевке и заехал поставить новые

 

топикостартер запомни истину - Харлей отрыгивает лишние детали сам - если отрыгнул лапку на мидлах это повод заменить на форварды)))

yakovlevn 29 апреля 2021 в 12:31
5

yakovlevn, Форварды - да, нужная вещь. Уже заказал, жду)  Так в целом, интересная мысль что "Харлей отрыгивает лишние детали" но вот не так беспокоюсь за мотик как за свою жизнь))) Двигаясь по МКАДу например ,100км в час не очень хотелось бы что бы передние тормоза отвалились или лапка заднего тормоза улетела вместе со мной из-за того что болт не закрутили )))) 

RiderKos 29 апреля 2021 в 16:47
0

RiderKos, именно по этой причине настоятельно рекомендую (может даже до нулевого ТО) поехать в нормальный сервис и протянуть все болты и гайки))

там ниже есть отличные стебные комментарии - но правда в том, что Харлей дико вибрирует, и эта вибрация более чем способна выкрутить любой болт на любом фиксаторе (хотя М8 еще не такой прыгучий как EVO)

yakovlevn 30 апреля 2021 в 11:54
1

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Jackson 28 апреля 2021 в 22:28
1

Никого не слушай ибо - это не нормально! И не важно, харлей ты взял или кетайса. Закон един для всех, а это факап гарантийный без сомнений. 

tualatin 28 апреля 2021 в 22:45
3

tualatin, ты шутишь? какая гарантия? ты в курсе что мотик приходит частично разобранный? и в курсе что дилер делает PDI только на пробеге 1000 миль после обкатки в сервисе? и именно в этот момент протягиваются все болты, заново наносится фиксатор резьбы и так далее

так что это вообще не гарантия - это просто открутившаяся гайка - это нормально для Харли (примерно как для машин БНВ жрать литр масла на 1000км - это между прочим допуск завода изготовителя)

yakovlevn 29 апреля 2021 в 12:34
0

yakovlevn, как ты это объясняешь, не играет роли. Нормальность данная в твоём понимании, противоречит "закону о защите прав потребителя". А ежели это техническое условие или допуск, будь добр покажи мне гарантийный талон, в котором это указано. Да кстати, противоречить закону о защите прав потребителя эти ТУ и талоны не могут.
 

Так что, не важно, что ты покупаешь, если оно ломается во время гарантийного срока и не является поломкой вызванной пользователем (а это придётся доказать в суде), данная поломка обязана быть устранена в определённые сроки и на безвозмездной основе, согласно всё тому же закону. И вот например, если эта поломка будет возникать постоянно, допустим раз в два, три месяца, то таковой недостаток может быть назван существенным, а ежели так, у тебя появляется законное право требовать расторжения ДКП, замены товара на новый. 

А теперь отвечая на твои вопросы. Да я в курсе, что мотик приходит частично разобранным. Лезем в частности? Лапка КПП ставится с завода, винты и гайки затягиваются спец оборудованием с определённым усилием, под твой пример не попадает. 
Плевать, что там делает дилер и на каком пробеге, если техника имеет недостаток не оговоренный продавцом до момента передачи товара покупателю. Ещё раз, что бы стало понятно. Товар (мотоцикл товар) не должен иметь неоговорённых недостатков после передачи его покупателю. Все недостатки возникшие в ходе эксплуатации, должны быть устранены продавцом или иной ответственной организацией, в отведённые законом сроки на безвозмездной основе. Если таковые недостатки не вызваны неправильным обращением с таким товаром. Расходники сюда не входят, если надумаешь придираться к словам. 

tualatin 29 апреля 2021 в 13:03
7

tualatin, о привет любителям Ярдрея (потребители-террористы) - я тоже смотрю его иногда, и есть действительно годные косяки, но в большинстве случаев там полная дичь

по законам есть загвоздка - у нас в стране действует презумпция виновности - то есть тебе нужно доказать что это не ты виноват, не ты сломал, не ты уронил и так далее

в данном случае я более чем уверен, что какой-то мексиканец на заводе забыл налить капельку локтайда на гайку перед затяжкой, а далее вибрации мотора сделали свое дело за 30км - почитай выше, у меня на РГ отвалилось 2 болта банки выхлопа именно от этого же на пробеге 50км))

так что расслабь булки, выпей кофейку и покатайся - сезон то во всю идет

yakovlevn 29 апреля 2021 в 13:43
-1

yakovlevn, я не смотрю никакого ярдрея. А потребительский он не терроризм, а экстремизм.

Презумпция виновности? А при чём тут она? Не надо ничего доказывать никому, не говори глупостей. А в контексте темы, доказывает всегда продавец, что он продал исправный товар в полной комплектации и что требования истца, не обоснованы. И что характерно, суд даёт ему это право! Что и является презумпцией невиновности! Так что, загвоздка есть только у тебя в законах, судя по тому, что ты пишешь. 

Да плевать на мексиканцев, не вводи людей в заблуждение о том, что данный инцидент - это нормально. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! 

Вот правильно пишешь, про покататься. Иди и катайся, вместо того, что бы ерунду писать, черпая информацию из утубчика, сезон в самом разгаре. 

 

tualatin 29 апреля 2021 в 14:05
3

yakovlevn, да, про тачки БМВ. Если память не изменяет, допуск составляет литр на 10К км, а вовсе не на тысячу. И не только с БМВ так, на секундочку. 

tualatin 29 апреля 2021 в 13:08
2

хрена се статьи, а я себе б\у спортстэр мечтаю купить....он нахрен ваще тогда развалится что ли ))))) 

VladKropaleff 2 мая 2021 в 19:18
1

VladKropaleff, Бро тут скорее кликбейт)  протяжку болтов нужно делать прост, и следить конечно за всем) ну а на спотсторе движок точно с вибрациями помощнее будет) 

RiderKos 2 мая 2021 в 22:16
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: