Мотоциклы глазами урбаниста

1

Популярный московский блогер–урбанист Илья Варламов резко раскритиковал мотоциклистов, передвигающихся по городу с прямотоками. Традиционный ежегодный холивар на тему громкого выхлопа приобрёл новые обороты. Обсудим?)

 

 

1
Написал
Jackson 24 июня 2020 в 01:03

Комментарии9

На мой взгляд, нормальная стандартная позиция, а агрессивная подача — вероятно, лучше работает для увеличения просмотров. Почему именно сейчас — видимо, количество неосвещённых в блоге вопросов уменьшается, подходит любая актуальная тема. Да и Илья, полагаю, за время самоизоляции дома без привычных поездок уже подозверел от всех внешних раздражителей :)

В защиту байкеров-«отморозков» скажу что проблема касается, в основном, вылетных магистралей, набережных и колец. И если квартира, неоснащённая кондиционером, по неудачному стечению обстоятельств торчит окнами прямо на широкую оживлённую дорогу, открывать их вообще не рекомендуется — проблем и без пердотоков достаточно: от пыли и газов машин до шума дорожных работ и перекладки бордюров.

Jackson 24 июня 2020 в 01:04
3

Jackson, друже. А что будет, если я скажу тебе, что проблема надуманная. А ухи у человеков устроены так, что они привыкают к любому постоянному шуму, голова отключает реакцию на раздражители. И если у тебя всё хорошо с кукухой, тебя ничего не бесит. Я не в защиту тем, кто шумит. Ну просто это действительно так, человек - штука адаптивная, во всех своих аспектах. 

Кстати, у кого есть дети. Те поймут о чём я. Ребенку не нужна тишина, что бы спать. Он может дрыхнуть даже под очень громкий музон или стрекотание перфоратора. ;)
Но тут одно но есть, если шум прекратится, голова даст тревогу телу и ты проснёшься. Вывод? Шум должен быть постоянным или тишина должна быть постоянная. Так шо, всем по прямотоку! Чем больше шума, тем меньше невыспанных из-за шума людей. 

tualatin 25 июня 2020 в 10:27
-2

На фейсбуке в группе Настоящий Мотоциклист, отстегали его ссаными тряпками.

Понты с пердящим транспортным средством мне не понятны, будь то мотоцикл или автомобиль.

Beetlejuice 24 июня 2020 в 16:27
1

Не люблю все эти новомодные словечки, типа "хайп" и прочую ересь. Скажу по-простому, по-русски. 

Человек привлекает к себе внимание - это основная цель. Поскольку воспитание ему не позволяет это делать обычным, литературным языком, он сразу же переходит в ранг оскорблений. Хам... 

Если бы его действительно волновала проблема шума, он повёл бы себя иначе и зашёл в бы решение вопроса, с другой, правовой стороны. Но это не принесёт барышей, не возбудит безголовую общественность, а потому, яркие выражения, хамство, нужно применять в формировании своей позиции всё, что может её усилить в глазах подобных ему же. Ну а раз его постоянно оскорбляют (а это так и выводов почему так происходит, он не делает), значит можно вести себя привычным образом. Ну и вот очередной поэтический экскурс на просторах ютуба о том, как все ему мешают жить, как всё плохо и какие вокруг уроды. При этом, живётся ему как мне кажется, очень не плохо. Интересно, кто поддерживает? 

 

Ну и по вопросу. Я всегда говорил, что мотоцикл должен хорошо звучать. Но это вовсе не означает, что он должен звучать громко! Двум своим коням, я менял выхлоп и не увеличивая шума техники, добивался шикарных, опять же на мой вкус, глубоких оттенков звучания, умудряясь никому не мешать, не будить и не посылать в акустических обморок, воробьёв и городских крыс. 

Ну и для тех, кто свято верит в то, что выхлоп спасает мотоциклисту жизнь. Видите ли, ухо оно работает вместе с глазами. Скорость света, она очень даже быстрее скорости звука. Особенно того звука, который приближается сзади и глазками не виден, хоть и с большой скоростью, но всё же с недостаточной. И если в пробке, орущее чудовище ещё есть мизерный шанс заметить, то в движении, 100% не важно, орёт ваще чудо между ног или шепчет, вас не заметят если не будут целенаправленно смотреть в зеркала.

 

Как говаривал дедушка Фрейд: "Иногда сигара - это просто сигара." 

Вот и одувану стоило бы задуматься, почему к нему все относятся как к говну, перестать винить мир и понять, что иногда, говно оно как сигара, просто говно. 

tualatin 25 июня 2020 в 10:20
2

tualatin, кто-то тебе минусанул :-) а я вот согласен с каждым словом. Особенно про незаметность этих оруще-перлящих сзади. Более того, ловил себя на мысли что если не вижу гдеже оно пердит, почему-то инстинктивно появляется импульс в сторону шума! 
неоднократно слышал туже мысль от людей. Не знаю как объяснить этот феномен :)

Slaffson 30 июня 2020 в 16:29
0

Slaffson, да путь минусят, тем хуже для них. 

А вообще, то что после его видоса началось в столице, а именно вылавливание прямотоков массовое, в целом наводит на весьма однозначные мысли, говорящие шо не просто так затеялся весь этот шухер. И кто-то надел одувана на свою волосатую руку, и кукловодит им весьма себе знатно. В общем, как в анекдоте... 

- Кошелёк-то мы нашли, а вот осадочек остался. 

tualatin 30 июня 2020 в 18:21
6

tualatin, ахах, ну про волосатую руку в одуванах и ко это ты метко подметил ;-)

А по прямотокам буквально вчера видел двух одинаковых прямоточников на спортах, но как говорится разница разительная : одного отчетливо слышно , не сказать что громко, так, скорее сочно, а вот другого хотелось переехать всеми мостами - ощущение что миг29 приземлился. Ну а люди не в теме попросту сваливают всех в кучу из-за незнания, ну и соответствующая реакция... Ну а эти «пилоты мля» только подставляют сообщество так сказать. 

Slaffson 30 июня 2020 в 18:38
0

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
tualatin 30 июня 2020 в 19:08
1

tualatin, прям с языка снял. И так развёрнуто.

Не могу не ответить, так сказать почтить вниманием длину комментария :-)

Slaffson 1 июля 2020 в 12:37
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: