Состояние блаженства при езде на мотоцикле наблюдается не часто. Винить в этом можно фазы луны, ПДД, скопления автомобилистов, но гораздо чаще поездка омрачается жарой либо холодом. Вишенкой же может являться шум ветра свободы, который к вечеру может перерасти в ничем несравнимую головную боль. Некоторые причины дискомфорта неотъемлемы от мотоцикла, с другими помогает справится ветрозащитный щиток или иначе «ветровое стекло».
На площадке motoforum.ru разгорелся очередной спор. На этот раз решили найти истину в идеальной балансировке колес. Тут Гришеньka высказал мысль по которой самая тяжелая часть покрышки обозначается красной меткой, а самая легкая – желтой.
Кто-то катаясь на мотоцикле «откладывает кирпичи», а я этим летом регулярно в мокрых труселях.
Наверное один из самых занудных мотосоветов, но об одной из фундаментальных категорий теории движения мототранспорта.
Может немного банальные, но тем не менее мотосоветы тем, кто решил самостоятельно заняться устранением неисправностей проводки мотоцикла.
Эта история началась в августе-сентябре 2015 года, когда на сайте bikepost.ru появились два поста. Сначала Екатерина опубликовала краткий отчет о мотоспринте в Литве (он был прочитан, но шквала эмоций не вызывал, хотя и запомнился), а затем Николай сделал подробный отчет о Mototourism Rally 2015.
Одним из страшнейших снов мотоциклиста является сюжет, когда выглянув рано утром в окно площадка, где еще вчера вечером стоял мотоцикл, кажется пустынной или, если сюжет развивается благоприятнее, мотоцикл лежит на боку. Очередной мотосовет посвящен двум простым ответам, которые помогут не превращать сон в реальность.
Чиркать подножкой в повороте очень эффектно, однако не всегда безопасно. Этот мотосовет поможет вам избежать одной не всегда очевидной опасности.
Пока публикую о том, как получить денежки по ОСАГО с виновника аварии и страховой компании в Государственной думе в первом чтении принят законопроект, который скорее всего принесет вреда больше, чем можно только представить.