Новые камеры ЦОДД
на дорогах Москвы

4

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) увеличил количество дорожных камер, «стреляющих» московским мотоциклистам в спину, до 100 штук. В прошлом году уже были установлены 40 комплексов автоматической фото- и видеофиксации, следящих за байкерами и задними номерными знаками автомобилей. Именно этим камерам обязаны своими штрафами более тысячи мотоциклистов.

В нынешнем же году, к уже существующим камерам ГИБДД в Москве добавились еще 60, местоположение которых ЦОДД не раскрывает, поэтому узнать о местах их дислокации мотоциклистам предстоит на собственном опыте.


Сотрудники ЦОДД монтируют камеры на проспекте Мира. Фото – transport.mos.ru
Сотрудники ЦОДД монтируют камеры на проспекте Мира. Фото – transport.mos.ru


В Центре организации дорожного движения убеждены, что мотоциклисты нарушают ПДД в части превышения скорости, перестроений через сплошную и езде по полосам общественного транспорта. При этом, как справедливо замечает Центр организации движения, мотоциклист защищён хуже и в ДТП страдает сильнее. 
 

Мы в прошлом году только в конце мотосезона поняли, что умеем распознавать, качественно определять скорость мотоциклистов.

Руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев.


ЦОДД надеется, что нововведение позволит повысить безопасность на дорогах и сохранить жизни граждан, в то время, как о других способах наведения порядка на дороге и обеспечения безопасности, в частности, мотоциклистов в пресс-релизе не сообщается.


С началам мотосезона стоит ожидать рейдов ГИБДД, направленные на повышение безопасности на дорогах. Фото – zao.mos.ru
С началам мотосезона стоит ожидать рейдов ГИБДД, направленных на повышение безопасности на дорогах. Фото – zao.mos.ru


 

Одновременно с этим, ЦОДД пока не рекомендует мотоциклистам выезжать на дороги, а автомобилистам советует не спешить с переходом с зимней резины на летнюю.
 

Смена сезонов — едва ли не самый опасный период для участников дорожного движения. Применение зимней резины в холодные месяцы года - это важный фактор безопасности. Тем не менее, некоторые автомобилисты раньше времени меняют зимнюю резину на летнюю, а мотоциклисты раньше времени выезжают на дороги.

Пресс-служба ЦОДД


Впрочем, не все считают карательные и запретительные методы единственным способом повышения безопасности, например активисты крупных мотообъединений и группа волонтеров весь апрель планирует раздавать листовки водителям, напоминающим о начале мотосезона и необходимости чаще смотреть в зеркала.
 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых интересных событиях мотомира.


Фото на обложке – Gapd.es

4
Написал 23 марта 2017 в 14:57
Рассказать
Комментарии1

У нас установка камер на скорость преследует как правило только одну цель, заработать бабла

otezfedor
#2914 на сайте с 03.03.2017.
1
0 записей 5
24 марта 2017 в 14:13 Ответить
2
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии