СтантШоу#1 – премьера нового мотошоу на втором этапе RSBK!

2

12 июня на автодроме Moscow Raceway, во время проведения ll этапа чемпионата российских шоссейно-кольцевых мотогонок RSBK, была представлена новая шоу-программа СтантШоу#1.

География участников впечатляет – это Москва, Санкт-Петербург, Коломна, Орел, Воронеж, Сочи, Хабаровск. Лучшие стантрайдеры страны участвовали в командных соревнованиях на лучший трюк и самое крутое групповое мини-шоу. Это были как заранее подготовленные номера, так и неожиданные альянсы, и экспромты. Когда профессионалы встречаются на одной площадке – рождаются потрясающие выступления! На каждый номер отводилось 3 минуты, оценивались техника исполнения, сложность, артистизм и синхронность.

 

Одним из самых зрелищных стало выступление любимицы публики Даши Харченко, совместно с прекрасной балериной, в сопровождении барабанного и огненного шоу. Даша сама выступила режиссером-постановщиком этого номера, в своем коллективе Crazy Punks. И конечно, выступал самый юный райдер страны – «стантик» Руслан Зухрая, который в свои 5 лет демонстрирует потрясающее владение мотоциклом, постоянно тренируется и совершенствуется. Руслана ждет блестящее спортивное будущее!

Зажигательный дрифт, синхронное исполнение сложных элементов и вращений, «фламинго» на квадроциклах и мотобалет – ребята показали высшее мастерство не только на главной площадке во время выступлений, но и на тренировочных заездах. Зрители и болельщики также с большим удовольствием посмотрели коронный номер, в котором совмещаются, казалось бы, несовместимые вещи – выступление стантрайдеров и хрупких воздушных гимнасток. Компания Stunt Buro впервые показала этот номер в прошлом 2017 году на финале RSBK, с тех пор шоу пользуется неизменным успехом.

 

А был ли балет? Как в замедленном кино, к восторгу и немного к ужасу зрителей, в воздух было поднято 25 мотоциклов одновременно.

Площадку уменьшили в размерах, уронившим мотоциклы не разрешали убирать их с площадки, тем, кто продержался – сузили размеры до самого минимума. Переднее колесо следующего мотоцикла почти касалось спины едущего впереди райдера. Казалось, без травм и жестких столкновений не обойдётся... Финал был неожиданным: не дождавшись, когда закончится бензин у двух оставшихся райдеров, было принято отдать два первых места – двоим самым отважным, в этом безумном и бесконечно красивом конкурсе.

Лучшее командное выступление, по единодушному мнению судей, получилось у команды CreWMotory из Орла. Поздравляем ребят с первым местом!

 

2
Написалa IntaPalm 21 июня 2018 в 10:57
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии