MXGP 2018: Гран-При России по мотокроссу

2

В этом году первомай стал не только праздником весны и труда, но и днём российского мотоспорта, ведь именно в этот день состоялся очередной ежегодный этап чемпионата мира по мотокроссу MXGP 2018.


Российский этап международных соревнований состоялся на трассе спортивно-технического комплекса ВДЦ «Орлёнок» 30 апреля и 1 мая. Его участниками стали более ста гонщиков из 28 стран мира: России, Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Дании, Эстонии, Франции, Германии, Индонезии, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Словакии, Словении, Южной Африканской Республики, Испании, Швеции, Щвейцарии, Украины, Великобритании и США.


В российском гран-при приняло участие сразу несколько россиян
В российском Гран-при приняло участие сразу несколько отечественных спортсменов

 

Чемпионат мира по мотокроссу — это большие и очень важные соревнования, проведение которых поддержано на уровне Правительства Российской Федерации, администрации Краснодарского края. Мы ответственно отнеслись к подготовке и надеемся, что наша совместная работы работа ещё раз докажет свою эффективность. В прошлом году мы успешно провели Гран-При России по мотокроссу и готовы и дальше совершенствовать трассу, улучшать возможности для гонщиков и зрителей. Спасибо за оказанное доверие и настоящий праздник для России.

Директор Всероссийского детского центра «Орленок», Александр Джеус.


В отличие от прошлогоднего этапа, когда погода преподнесла участникам и организаторам сюрприз, в этом году в первой половине майских праздников в Краснодарском крае стояла тёплая, солнечная погода. Кроссмены боролись в четырёх зачётных классах: EMX250, EMX300, MX2 и MXGP, и большинство из них остались довольны мероприятием.


Зарубежных гостей встречали с должным гостеприимством
Зарубежных гостей встречали с должным гостеприимством


Зрители наслаждались фееричным шоу и болели за своих соотечественников, Евгения Бобрышева, Всеволода Брылякова и других россиян, у которых в эти дни просто не было отбоя от болельщиков. Такая поддержка действительно много значит для наших спортсменов, помогая им преодолеть сложные этапы в карьере.


Трасса в Краснодарском крае понравилась своей конфигурацией многим учакстникам
Трасса в Краснодарском крае понравилась своей конфигурацией многим участникам


По итогам уикенда Женя Бобрышевподнялся на двенадцатую строчку чемпионата, а Сева Брыляков – опустился на седьмую. Кроме того, на российском этапе Брыляков травмировал связки, в связи с чем спортсмену потребовалась медицинская помощь.

Даже самые титулованные спортсмены, такие как Джеффри Херлингс и действующий чемпион мира Антонио Кайроли, отметили сложность и замысловатость трассы, на которой им пришлось выступать.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – MXGP

2
Написал Omoimot 4 мая 2018 в 13:54
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии