Начало конца мотовыставок в Европе

8

Две важнейшие европейские мотоциклетные выставки, Intermot и EICMA, находятся под угрозой отмены. Причина всё та же — коронавирус.

От участия в обоих шоу уже отказались ведущие европейские игроки, BMW, а также KTM со своими дочерними брендами Husqvarna и GasGas. Эти решения были приняты в попытке уберечь сотрудников и посетителей от заражения COVID-19.

Первым производителем мотоциклов, заявившим об отказе от участия в EICMA и Intermot, стал BMW. Несмотря на то, что соответствующее заявление сделали маркетинговый директор итальянского BMW и специалист по связям с общественностью канадского филиала 1 апреля, это отнюдь не первоапрельская шутка. В пресс-релизе говорится, что отныне премьеры мотоциклов BMW будут проходить на «альтернативных платформах». «Классическая» презентация нового круизёра BMW R18, намеченная на 3 апреля, не состоялась, так что, скорее всего, этот мотоцикл будет через некоторое время показан виртуально.

BMW R18
BMW R18

Напомним, что недавно прошла удалённая презентация первого мотоцикла КТМ, которым стал новый 890 Duke R. Не исключено, что остальные новинки КТМ тоже ждёт подобная участь.

KTM Duke 890 R
KTM Duke 890 R

Что касается других брендов, то уже состоялись виртуальные премьеры мотоциклов Ducati, Honda, Kawasaki и Suzuki. Так что, скорее всего, эти производители в ближайшее время тоже заявят о своём неучастии в кёльнской и миланской выставках, что фактически означает отмену обоих мероприятий.

 

8
Написал
Omoimot_news 3 апреля 2020 в 18:35

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: