Убийца мотоугонщика сядет в тюрьму

5

В Великобритании жертва мотоугонщиков, принявшаяся преследовать их и убившая одного из них, отправится за решётку на 10 лет.

32-летний Михай Динисоае проснулся 5 мая 2020 года от звука двигателя своего Honda CBR, который завели двое угонщиков. Михай не стал звонить в полицию и начал гнаться за грабителями на своём автомобиле Vauxhall Vectra.

Михай Денисоае
Михай Денисоае

После погони на высокой скорости с выездом на встречную полосу Михай настиг своих обидчиков и принялся таранить собственный мотоцикл. За рулём Honda находился 28-летний Мики Данвидди, а пассажиром был Джошуа Маллой, его сверстник.

После контакта с автомобилем Маллой слетел с мотоцикла и ударился о фонарный столб, что и стало причиной его мгновенной смерти до прибытия парамедиков. Второго угонщика доставили в больницу с серьёзными травмами, впрочем, совместимыми с жизнью.

Джошуа Маллой
Джошуа Маллой

Динисоае оставил место ДТП и был задержан вскоре после случившегося, а затем помещён под стражу. И вот в декабре Королевский суд Ньюкатсла признал его виновным в непредумышленном убийстве и отправил отбывать десятилетнее заключение.

Место падения м
Место произошедшего

Взгляд правосудия на случившееся стандартен: подсудимому стоило вызвать полицию, не устраивая преследование и самосуд в состоянии аффекта.

5
Написал
Omoimot_news 23 декабря 2020 в 09:59

Комментарии2

Вот у кого год не задался - так не задался, это уж точно... 

SeaTTle 23 декабря 2020 в 10:40
0

Удачно самоизолировался. Что сказать, категорически заслужил своё наказание! 

tualatin 23 декабря 2020 в 11:58
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: