MXGP 2017: Шведский раунд

3

В минувший уикенд на легендарном живописном треке Уддевалла в Швеции состоялся 16-й этап чемпионата мира по мотокроссу. Тысячи поклонников мотоспорта пришли понаблюдать за борьбой гонщиков в классах MXGP и MX2, разместившись на естественных «трибунах», окружающих трассу.


Переменчивая погода и кратковременные дожди сделали этот уикенд по-настоящему сложным для всех участников чемпионата. Евгений Бобрышев удачно стартовал в гонке номер один и выиграл холшот, пропустив затем вперёд напарника по команде HRC Тима Гайзера. Пилот Kawasaki Racing Team, Husqvarna и KTM Клемент Десаль, Готье Полин и Джеффри Херлингс шли за гонщиками HRC по пятам. Вскоре Готье Полин и Клемент Десаль с борьбой отодвинули Бобрышева на четвёртое место, откуда россиянин успешно отбивал атаки соперников почти до конца заезда.


Тим Гайзер и Джеффри Херлингс на треке Уддевалла. Фото – Honda


Но досадная ошибка на последнем круге перечеркнула результат всей гонки – Бобрышев финишировал только восьмым. Его напарник, действующий чемпион мира Тим Гайзер успешно провёл гонку, финишировав первым с большим отрывом от ближайшего соперника. Второе место на подиуме занял Джеффри Херлингс, а третье – Готье Полин.


Готье Полин, Клемент Десаль и Джеффри Херлингс. Фото – Ray Archer
Готье Полин, Клемент Десаль и Джеффри Херлингс. Фото – Ray Archer


Во втором заезде Джеффри Херлингс вышел из борьбы из-за поломки мотоцикла. Первым финишировал Ромен Фебвр на Yamaha, выигравший холшот в начале гонки, вторым – Тим Гайзер, а третье место досталось Готье Полину. Лидер чемпионата Антонио Кайроли по итогам уикенда был лишь седьмым. На пресс-конференции после Гран-При он сетовал на погоду и сильную колейность, помешавшую ему выйти в лидеры. Евгений Бобрышев неудачно стартовал и был на финише 10-м, он по-прежнему замыкает ТОП-10 чемпионата MXGP.



Лидер сезона 2017, Антонио Кайроли по итогам уикенда стал лишь седьмым


Ну а в классе MX2, несмотря на два вторых места, победу праздновал пилот команды Suzuki World MX2 Джереми Сеуэр. Хорхе Прадо Гарсия, выигравший гонку номер один, заработал по очкам второе место, а Паулс Йонасс, возглавляющий турнирную таблицу чемпионата – третье.

Джереми Сеуэр стал лидером уикенда в классе MX2. Фото – Suzuki Racing


Следующий раунд чемпионата мира по мотокроссу MXGP состоится на треке WW Motocross Park американском Джексонвилле 3 сентября.


Фотографии Гран-При Швеции по мотокроссу MXGP 2017:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях мотоспорта.


Фото на обложке – Juan Pablo Acevedo

3
Написал 22 августа 2017 в 16:04
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии