Британцы разработали
кольцевой трек для Москвы

5

На выставке Motorsport Expo 2017, состоявшейся недавно в КВЦ Сокольники, состоялась презентация гоночной трассы «Moscow Motorsport Park», строительство которой будет запущено в непосредственной близости от центра столицы.


Разработку трассы доверили всемирно известному консультационному и архитектурному бюро Apex Circuit Design Ltd, на счету которого такие успешные мотоциклетные проекты, как Sepang International Circuit, Kymi Motorsport Park и прочие.


Кл
Клайв Боуэн с организаторами выставки


На пресс-конференции присутствовал глава британской компании Клайв Боуэн, который и презентовал проект. Помимо основного трека протяжённостью 1500 метров с возможностью трансформации в малое кольцо длиной 1200 метров, проект предусматривает строительство паддока на несколько боксов, детской картинговой трассы протяжённостью 180 м, трибун на 5000 человек, а также одного из крупнейших в Европе крытого мотокроссового центра, площадью свыше 8000 м2. Кроме того появится площадка для контраварийной подготовки.


Клайв Боуен с представителями выставки Motorsport Expo
Клайв Боуен презентует мототрек на выставке Motorsport Expo


В своём докладе Клайв Боуен подчеркнул, что омологированный FIA трек сможет принять спортсменов национальных и международных картинговых кольцевых серий, а также позволит проводить полноценные клубные гонки, тренировки, трек-дни в том числе и для мотогонщиков. Все это даст возможность отчасти убрать уличные гонки. По мнению авторов проекта, он должен полностью окупиться за 2-3 года.

Сообщается, что проект автодрома был разработан по поручению департамента коммунального строительства города Москвы.

Читайте также:
Отчёт с выставки Motorsport Expo 2017 NEXT


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы узнавать о самых важных событиях мотоспорта


Фотографии в статье – Motorsport Expo

5
Написал Omoimot 11 декабря 2017 в 12:38
Рассказать
Комментарии2

Лол, а на превьюшке кроссовая трасса. ))

Cyrix 11 декабря 2017 в 14:04 Ответить
0

Так и не понял где именно трасса будет. "В центре москвы", "нормы шумности не будут нарушены рядом домов нет и взяться не могут" - угадайка какая-то

NoAdO 18 декабря 2017 в 14:34 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии