Новые мотоциклы KTM
на выставке Intermot 2016

2

На международной выставке Intermot 2016, прошедшей в Кёльне, компания KTM представила четыре новые модели туристической линейки Adventure.


Австрийский производитель решил отказаться от модели 1050 Adventure, не снискавшей особой популярности. Ей на смену пришёл мотоцикл 1090 Adventure, доступный в двух вариантах исполнения – для дорожного туризма и для бездорожья.

Мотоциклы 1190 Aventure и 1190 Adventure R также остались в прошлом – чтобы не создавать конкуренции новинке и для более четкого отделения от семейства 1290 Super Adventure.


Новый мотоцикл KTM 1090 Adventure, представленный на Intermot 2016
Новый мотоцикл KTM 1090 Adventure, представленный на Intermot 2016



KTM 1090 Adventure и KTM 1090 Adventure R

Кредо нового 1090 Adventure – низкая цена, что не означает «слабую» комплектацию.

Двигатель новинки – двухцилиндровый V-образный, объёмом 1050 см3, мощностью 125 л.с. Для европейского рынка также будут доступны «задушенные» версии с 95 и 47 л.с на борту.

Согласно информации с официального сайта KTM, ресурс двигателя может достигать 1,5 млн километров – именно столько ежегодно проезжают «оранжевые» тестовые аппараты. Управление дроссельной заслонкой осуществляется с помощью технологии «ride by wire», обеспечивающей практически мгновенный отклик на поворот ручки газа.


 1090 Adventure R 2017 станет отличным выбором для любителей длительных путешествий по отечественным дорогам
 1090 Adventure R 2017 станет отличным выбором для любителей длительных путешествий по отечественным дорогам


Даже стандартной комплектации «начинка» мотоцикла может приятно удивить: мотоцикл оснащен полным пакетом электроники, включающей антиблокировочную систему Bosch, установленную на тормозные агрегаты Brembo, а также трекшн-контроль, с несколькими режимами работы и проскальзывающее сцепление, позволяющее избежать блокировки заднего колеса при сбросе передач.

Кроме того на мотоцикле установлена защита рук, полностью регулируемые подвески WP, светодиодные ходовые огни, поворотники с функцией автоматического отключения и подготовка под багажную систему.


Объем топливного бака в 23 литра позволяет за раз преодолеть около 350 км
Объем топливного бака в 23 литра позволяет за раз преодолеть около 350 км


Что касается эргономики – на мотоцикле регулируется практически все – начиная от ветровика, который можно на ходу поднять на 25 мм, до подножек и руля.

Также как и у модели 1190 Adventure, межсервисный интервал нового KTM 1090 Adventure составляет 15 000 км.

Для следующего поколения туристических байков в KTM разработали абсолютно новую приборную панель, с виду больше напоминающую смартфон или планшет. На ней можно отобразить скорость, пробег, суточный пробег, аналоговый тахометр, настраиваемый блинкер для своевременного переключения передач и многое другое. Навигация по меню осуществляется с помощью двух кнопок на левом пульте.


Новая цветная приборная панель будет устанавливаться на все «топовые» мотоциклы KTM с 2017 года
Новая цветная приборная панель будет устанавливаться на все «топовые» мотоциклы KTM с 2017 года. Фото – motofire.com


Для нового KTM 1090 Adventure доступен опциональный «оффроуд» пакет, включающий внедорожные режимы работы антиблокировочной системы, трекшн-контроля и двигателя.

Сухой вес мотоцикла – 205 кг. Такого показателя инженеры добились благодаря облегченным деталям двигателя и хром-молибденовой раме «треллис», которая весит всего 9,8 кг.


Мотоциклы KTM укоплектованны практически всем необходимым для путешествия
Мотоциклы KTM укоплектованы практически всем необходимым для путешествия


Тех, кому базовой модели покажется недостаточно, должна заинтересовать модификация 1090 Adventure R, оснащенная полным внедорожным пакетом и покрышками Continental TKC 80, а увеличенные до 220 мм ходы подвески и 250 мм дорожного просвета не оставят шансов разбитым дорогам.


1290 Super Adventure T, 1290 Super Adventure S и 1290 Super Adventure R

Уже известный туристический эндуро 1290 Super Adventure, получил обозначение «T» и стал новой точкой отсчета «больших» внедорожных KTM-ов.

Серьёзных изменений по части техники у модели нет – перед нами все тот же 160-сильный V-twin, выдающий внушительные 140 Нм момента. Характеристики двигателя более чем достаточные как при поездке в одиночку, так и в компании пассажира.


Обновлённый дизайн головной оптики – отличительная черта 1290 Super Adventure
Обновлённый дизайн головной оптики – отличительная черта 1290 Super Adventure


Топливный бак объёмом 30 литров, достойная ветрозащита, расслабленная посадка и электронный круиз-контроль делают Super Adventure T настоящим «пожирателем» километров, готовым при этом в любую секунду съехать с асфальта на грунтовку. Полуактивная подвеска и рулевой демпфер WP добавляют мотоциклу стабильности на любом покрытии.

Снаряженная масса мотоцикла – 250 кг, даст фору более тяжеловесным конкурентам – BMW R1200GSA, Yamaha XT1200ZE Super Tenere и Triumph Tiger Explorer XC.

На моделях 2017 года устанавливается обновлённая цветная приборная панель, помимо этого в базовой комплектации мотоцикл оснащается подогревом рукоятей руля и сидения и датчиками давления в шинах.

Мотоцикл оборудован комбинированной антиблокировочной системой Bosch, позволяющей эффективно замедляться даже в наклоне в повороте.


Асфальтовая модификация 1290 Super Adventure S, представленная на Intermot 2016
Асфальтовая модификация 1290 Super Adventure S, представленная на Intermot 2016


Мотоцикл KTM 1290 Super Adventure S задуман как замена модели 1190 Adventure и имеет более ярко выраженную «асфальтовую» направленность.

В целом, новый байк недалеко ушел от своего «прародителя» – по сути, в раму 1190 поместили двигатель от «Супер Адвенчера», поставили на новые литые диски, «обутые» в покрышки Pirelli Scorpion Trail и обновили электронику.


1290 Super Adventure R – самая внедорожная из линейки «больших» туристов от KTM
1290 Super Adventure R – самая внедорожная из линейки «больших» туристов от KTM


Самая внедорожная версия – 1290 Adventure R, отличается от туристической более длинноходными подвесками и уменьшенным до 23 литров бензобаком.

В качестве опции можно добавить туристический пакет, в который входит ассистент при старте в контруклон и двухсторонний квикшифтер.

С подробными характеристиками новых мотоциклов KTM можно ознакомиться в каталоге.
 



На Intermot 2016, австрийцы ограничились показом только новых туристических мотоциклов, оставив «за кадром» обновленные модели кроссовых и эндуро мотоциклов, а также большинство новых дорожных байков, премьера которых, возможно, состоится на выставке EICMA в ноябре.


Видео новых KTM 1290 Super Adventure R и 1090 Adventure R:

 



Регистрация на сайте – открыта! Присоединяйтесь!

 


 

Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых интересных новостях мотомира первым.

2
Написал Omoimot 10 октября 2016 в 20:12
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии