МАКС 2007

Как известно  раз в два года в Подмосковном Жуковском проводится аэрокосмический салон МАКС .  А будучи из  семьи авиастроителей , я не мог не заразиться этой темой .    Тем более что и прожил я  большую часть своей жизни напротив авиастроительного предприятия в Томилино .  

Вот и в этот август  все готовились к МАКСу  .  Примерно за неделю до открытия начинаются тренировочные полёты .  В том числе и перед нашим домом .   

 

В отличие от меня , мой отпрыск  семи лет  никаких  чувств к авиации не выражал.  Как и все дети его возраста он фанател от компьютерных игр . В частности от гонок .  В то время он возомнил себя Шумахером , так как в мае этого года как раз и выиграл гонку  . Получил кубок , грамоту, медаль, приз  и  ...  звёздную болезнь .

 Поэтому вытащить его из дома  на воздух с самолётами было трудновато . Но мне удалось .

Из всех вариантов предложенного транспорта , ему приглянулся лишь  вариант поездки на ЗиДе  .  

Для этого правда пришлось заехать из Томилино в Дзержинский , где он гостил у тётки  и забрать его оттуда .  

Смотреть тренировочные полёты мы ездим обычно в деревню Дурниха , что расположена аккурат  рядом с лётным полем на другой стороне  Москва реки   и все полётные упражнения выполняются над этой деревней .  Здесь же мы и смотрим  всю программу МАКСа  после открытия .    С шаглыком и прочими радостями  .

От  Дзержинского до Дурнихи  можно добраться по Новорязанскому шоссе  . Если без пробок , то примерно за полчаса .  Мы же не искали  лёгких маршрутов  .  

Лесом напрямки мы риехали в Островцы . Полем вдоль Новорязанки доехали до моста через Москва реку  и пешком  прошли через него .  

А вот дальше пешеходная тропа  уходила вниз с насыпи . Да так отвесно , что съезжать на мопеде с неё мне показалось страшновато .    Мало того , так в самом низу  она резко поворачивала в густых зарослях крапивы . 

От греха подальше  отправил сына вниз , дабы в его памяти запечатлился  эпичный спуск его папки с насыпи. 

Всё вышло как я и расчитывал . Скатившись  вниз с наыпи , мне естественно не хватило тормозов и я с  хохотом ушёл вместе с мопедом в крапиву  .

Потом тихо матерясь я вытаскивал из неё мопед  .

Мы снова завели ЗиДа  , Сын как обычно сел на бак  и мы покатили по тропинке вдоль Москва реки в сторону  Дурнихи.    Прокрались мимо вьетнамцев , снимающих три урожая  овощей на местных полях  и приехали на знакомое место с которого  открывается отличный вид на реку и видны все выкрутасы самолётов в небе .

Однако киндер мой  снова начал тупить и по его лицу было видно что весь этот праздник жизни проходит мимо него .  

Вот что значит поймать звездняк в раннем детстве .  Умудрённое опытом лицо выражало  надменное презрение к  земным радостям .  

А в небе тем временем сменяя друг друга  летало разное .  

Большое и маленькое , быстрое и не очень .  




а в это время "Типа Шумахер" скучал в тени мопеда ,  периодически задавая вопрос  когда же всё это кончится и когда же мы уже поедем домой  . 

Но праздник не кончался .  

 

В конце концов нытьё меня достало   и вот она довольная рожица .

Ладно , валим .

Снова берегом реки  мимо вьетнамцев до моста .  Через мост пешком , но уже по другой стороне  .  Потом полем  до   Вереи  . Тропкой до  Пехорки , а там дворами в Томилино  .  ДОПа цепанули совсем малость  . Доблестные ГАЙцы , которые стояли у каждого съезда с дорог , худого слова нам не сказали . Ну только честь не отдавали .  

Прибыли домой засветло  .  Киндер тут же сел за комп .

 

Прошло уж больше десяти лет .  Киндер уже большой  . Айтишник .  

 

Рассказать
Комментарии {{ commentsCount }}
Комментариев пока нет :(
Прокомментировать:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии