Фабрика ТСХ. Что внутри?

6

Италия. Коммуна Монтебеллуна недалеко от Венеции. Место, где начитается focus. Focus on boots. Здесь находится штаб-квартира и главная фабрика компании ТСХ, сделавшей свои мотоботы просто легендарными по качеству и дизайну, продолжающая держать итальянское традиционное лидерство в обувном сегменте даже там, где это требует особых умений и пристрастия к мотоциклам! 

 

 

В Монтебеллуна у ТСХ находится основная, экспериментальная фабрика. На ней каждая модель отшивается, склеивается, дорабатывается и тестируется прежде, чем выйти в серийное производство. Оборудование и персонал – все свое, итальянское. Итальянский раскроечный комплекс Teseo проецирует выкройку с экрана на куски кожи. Далее по этим лазерным выкройкам острый нож режет части, из которых в дальнейшем получается мотобот. Такой раскроечный комплекс не может резать много слоев, он используется для отшива тестовых образцов и создания именной мотообуви по индивидуальному заказу и дизайну. Эта тема, кстати, требует отдельного внимания. 

 

На итальянской фабрике ТСХ производятся прототипы, обувь для спортсменов, а также делаются разработки для сторонних заказчиков, как например Ducati, на котором так и написано: powered by TCX. Однако, не все ботинки имеют такую честную приписку, непонятно зачем скрывая столь достойное происхождение, поэтому эти модели, к сожалению, не могут быть продемонстрированы. 

 

 

Помещение цеха нельзя назвать маленьким. Оно занимает около 700 кв. м, заполненных различными станками, раскроечными столами, инструментами, итальянским воздухом и яркими цветами. Еще около 4-5 тысяч кв. м занимает склад. Стоит отметить, что ТСХ так же делают обувь, которая не продается на открытом рынке: обувь для пожарных, итальянских спасательных служб. Доверие к производителю у самих итальянцев невероятно высоко, что подтверждается размещением на фабриках компании государственных заказов. 

 

ТСХ – это обувь, изготовленная на совесть. Это чувствуется, когда находишься у самых истоков ее создания. И каждый раз, видя на подиуме очередного мотоспортсмена, совершенно не удивляешься тому, что на нем мотоботы от ТСХ. Потому что focus on boots. 
Все просто.

6
Написал DriveBike 24 сентября 2019 в 21:28
  • 123
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии