Благотворительные ледовые гонки в Милуоки

4

В минувшее воскресенье 14 января 2018 года, пока часть православных отсыпалась после празднования Нового года по юлианскому календарю, в парке Уилсон (Милуоки, Висконсин) состоялись мотоциклетные гонки на льду замёрзшего озера, проводимые под эгидой благотворительной организации по борьбе с раковыми заболеваниями.


Ледовые гонки вернулись в Милуоки спустя тридцать лет, и, судя по наплыву болельщиков, стали самым ожидаемым событием января. В первенстве мог принять участие любой желающий от мала до велика на специально подготовленном для гонок кроссовом мотоцикле с шипованной резиной. Гонщики-любители носились по замкнутому кругу на манер спидвейных гонок, но на гораздо меньших скоростях и других мотоциклах, приводимых в движение бензиновыми, а не работающими на метаноле двигателями.


Гонки проводились в парке Уилсон на льду замёрзшего озера
Гонки проводились в парке Уилсон на льду замёрзшего озера


Один из организаторов мероприятия и ветеран ледовых гонок Джои Хаупт соревновался в классе мотоциклов с двигателем мощностью выше 40 л.с. В этом году ему не повезло – в одной из финальных сессий он выбрал не ту траекторию и вылетел с трека. К счастью, на этот раз обошлось без травм.

 

Я начал участвовать в ледовых гонках на 125-кубовой Yamaha несколько лет назад. Для лучшего сцепления мы вкручиваем несколько сотен специальных шурупов-шипов в переднее и заднее колёса. В этом году я стартовал со второго ряда и пытался нагнать соперников – это было потрясающе!
Джои Хаупт


Джои Хапт на своей Yamaha
 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотомира.


Фотографии в статье – FOX6NOW

4
Написал Omoimot 17 января 2018 в 16:45
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии