Полувековой юбилей
гонки «Roof of Africa»

4

Хард-эндуро гонки становятся популярнее и организаторы с каждым годом усложняют маршрут своих состязаний. В этом году знаменитой серии Roof of Africa исполняется пятьдесят лет. В честь этого события в Королевстве Лесото с 15 на 18 ноября пройдёт финал серии Red Bull Hard Enduro — Motul Roof of Africa 2017, со специально подготовленной программой для всех любителей внедорожных состязаний подобного рода.


Motul Roof of Africa заработала себе репутацию одного из самых сложных соревнований в мире. В трёхдневной гонке участвует большое количество международных спортсменов, а также местных профессионалов и гонщиков-любителей.



Участники гонки проезжают через стартовые ворота


В этом году маршрут состязания начинается в Масеру, столице Лесото. Первая часть гонки, известная как Round the Houses, состоит из пяти заездов, каждый по три круга. После старта спортсмены отправляются по дороге Kingsway к посольству США, затем в направлении Pope John Paul II, проезжают мимо гольф-клуба и дома ООН и направляются обратно в к месту старта, в клуб Maseru к финишу. Бронзовые призёры этого состязания продолжат гонку на время, которая стартует на высоте 2 700 метров и продолжается с перепадами высот от 1 500 до 3 000 метров над уровнем моря. Маршрут последующих двух дней включает песчаные и горные треки с твердым настилом и узкими, крутыми и скалистыми тропами.


Показательные выступления на открытии гонки


Грэм Джарвис (Rockstar Energy Husqvarna) возвращается в этом году, чтобы защитить прошлогодний титул Roof of Africa, а помешать ему это сделать попытаются Альфред Гомес Кантеро (Red Bull KTM), максимально близко подошедший к победе в прошлом году, Вэйд Янг (Sherco Racing), самый молодой райдер, выигравшего титул Roof ofAfrica в 16 лет в 2012 году и позже, в 2014 году, Бретт Сванепоэль (Pepson Plastics Husqvarna), занявший второе и третье места в предыдущие годы, а также чемпион мира среди юниоров Super Enduro Блейк Гуцайт (Bidvest bLU cRU Yamaha) и его брат Джейд Гуцайт, победитель 2003 года.


Подиум Roof of Africa 2016
Подиум Roof of Africa 2016


В женском зачете за титул поборются Кристен Ландман (Brother Leadertread KTM), известная под псевдонимом «железная женщина хард-эндуро», ставшая первой представительницей прекрасной половины человечества в этом соревновании и завершившая «Золотой» класс в 2016 году, а также испанка Сандра Гомес (Pepson Plastics Husqvarna).


Видеопрезентация хард-эндуро гонки Roof of Africa:

 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнать о самых важных событиях из мира мотогонок.


Фотографии в статье — Motul

4
Написал 30 октября 2017 в 13:01
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии