Неудачная попытка установления рекорда скорости в Австралии

5

Новостные заголовки пестрят рекордами и всевозможными достижениями, но мало кто задумывается, сколько трудов, неудач и разочарований за всем этим стоит. Во время попытки установления очередного скоростного рекорда на австралийских соляных полях, отважная Валери Томпсон потерпела крушение на скорости около 500 км/ч и уцелела, не потеряв веру в себя и свои будущие достижения.


Её называют самой быстрой женщиной на планете и «Королевой скорости» на родине в США. В 2016 году она установила личный рекорд скорости в Бонневилле, разогнавшись на своём двухколёсном стримлайнере под названием «Bub7» до невероятных 489 км/ч, и собиралась улучшить его на большом озере Гайрднер в Австралии. Потенциала её адской колесницы, с очень низким коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,08 и 500-сильным трёхлитровым турбированным V4 на борту должно было с лихвой хватить для этого, ведь на такой же модели в США разгонялись свыше 550 км/ч, однако, в очередной попытке что-то пошло не так.

 

 

На скорости 481 км/ч Валери потеряла контроль над машиной – завалившись на бок, она была подхвачена набегающим потоком воздуха, после чего оторвалась от земли и совершила сальто, приземлившись вперёд «лицом». Сработали аварийные тормозные парашюты и машину протащило ещё около мили на боку. К счастью, корпус остался цел, а Валери отделалась несколькими ушибами.


Валери Томпсон со своим стримлайнером Bub7
Валери Томпсон со своим стримлайнером Bub7


Гонщица вернулась домой в Скоттсдейл, штат Аризона, США и ожидает видеозаписи своих заездов, чтобы выяснить причины аварии. Она собирается непременно повторить свою попытку установления нового мирового рекорда скорости в скором будущем, но для этого ей придётся разогнаться свыше 605 км/ч, как это сделал действующий рекордсмен Роки Робинсон в 2010 году.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях из мира мотоциклов.


Фотографии в статье – Facebook, Motofire

5
Написал Omoimot 23 марта 2018 в 14:38
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии