Челябинский мотобат
избил водителя

4

Отечественное мотосообщество активно обсуждает видео, появившиеся на днях в сети интернет: на нём видно как человек в форме сотрудника полиции избивает пострадавшего в аварии мотоциклиста.


Сообщается, что водитель мотоцикла Honda, якобы уходивший от погони, не справился с управлением и упал на трамвайных путях. Двигавшийся за ним сотрудник ГИБДД в результате экстренного торможения упал и вылетел из седла.


Авария в Челябинске на а/д Мередиан
Авария в Челябинске на а/д Меридиан


От удара инспектор потерял сознание. Происходящее далее вряд ли укладывается в рамки правового поля: второй инспектор начал избивать лежащего на трамвайных путях водителя Honda.

Данный инцидент был зафиксирован видеорегистратором двигавшегося навстречу автомобиля:
 

 

Как сообщает челябинский новостной портал 74.ru, упавший инспектор ГИБДД получил многочисленные ушибы, переломы руки и обеих ног, а водитель Honda — перелом лучевой кости и раздробленные пальцы.

По факту превышения полномочий вторым сотрудником мотобатальона начата проверка, ожидается что в ближайшее Следственный Комитет расследует все обстоятельства дела.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.


Фото на обложке – Артем Краснов

4
Написал Omoimot 14 июня 2018 в 13:16
Рассказать
Комментарии6

жалко гаишника. уволят небось за этого мудака на хонде. 

marsik 14 июня 2018 в 14:16 Ответить
0

marsik, гаишника уволить - это самый минимум, что с ним следует сделать. Таким не место на службе в полиции. Если не умеет в руках держать свою злость - ствол и погоны на стол, марш на гражданку.

Я почитал, что пишут по этому поводу в Челябинском мотосообществе. Там тоже разгорелся ожесточённый спор на тему, кто прав, кто виноват. Местные говорят, что эта парочка в погонах в городе уже хорошо известна своим альтернативным отношением к регламенту несения службы. Останавливать нормального мотоциклиста для проверки документов, который просто спокойно едет 40-60 км/ч, ничего не нарушая, зажимая или пиная его на ходу без включения мигалок и сирен, или выдёргивать ключи из замка зажигания на светофоре, это для них норма. При этом один из них, по утверждениям местных, имеет привычку находить тех, кого так и не догнали, и "мстить" - прокалывать колёса, свинчивать пробку с радиатора и т.п. Не знаю, на сколько это правда, но после данного видео верится в это легко. Потому что лупить ногами человека с двумя открытыми (!) переломами это скотство. 

При этом я ни в коей мере не оправдываю водителя Хонды, его вина в неостановке по требованию неоспорима. По поводу опасного вождения скорее всего тоже, хотя я не видел пока никаких чётких доказательств этого, кроме мутных кадров с камеры наблюдения на здании. Но все его нарушения - административные, а превышение служебных полномочий - уголовное. Сотрудник полиции - не гражданское лицо. Надев форму, он взял на себя не только полномочия, но и ответственность. И спрос с него выше, чем с гражданского лица.

Специально для альтернативно одарённых приведу цитату из присяги сотрудника МВД:

"Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу! Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел: уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;" и т.д.

Cyrix 14 июня 2018 в 14:46 Ответить
3

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Dns 14 июня 2018 в 15:27 Ответить
1

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Cyrix 14 июня 2018 в 16:10 Ответить
1

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Tony1988 14 июня 2018 в 15:35 Ответить
1

Полицейский бил его в людном месте а если бы это произошло в лесополосе прикапал бы))))

служители народа или враги?

chief 19 июня 2018 в 10:30 Ответить
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии