Сергей Доренко умер на мотоцикле

1

По информации РИА Новости известный теле-радиожурналист Сергей Леонидович Доренко скончался сегодня, 9 мая, в возрасте 59 лет, после аварии на мотоцикле в Москве (утверждается, что причина смерти — не ДТП).


Сергей Доренко – главный редактор радиостанции «Говорит Москва», родился в 1959 году в Керчи, переехал в Москву и окончил РУДН в 1982 году. Работал журналистом-обозревателем и ведущим на телеканалах ВГТРК, РТР и НТВ.

9 мая 2019 появилась информация, что 59-летнего журналиста доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии, где он скончался. По сети распространяется видео момента ДТП, подлинность которого не установлена.
 

На месте ДТП работают бригады дорожного патруля, скорая помощь и полицияНа месте ДТП работают бригады дорожного патруля, скорая помощь и полиция


Несмотря на аварию, по данным собеседника агентства, смерть Доренко наступила в результате естественных причин.

«Доренко ехал на мотоцикле по центру города, ему стало плохо с сердцем. Он упал с мотоцикла. Прохожие вызвали скорую, но врачи спасти его не смогли»
источник Lenta.ru

Причины произошедшего устанавливаются сотрудниками дорожной полиции
 

«Причина не в ДТП, хотя он и ехал на мотоцикле»
информированный источник РИА Новости в медицинских кругах

Ранее СМИ сообщали, что Доренко попал в ДТП на мотоцикле и пережил клиническую смерть. По предварительным данным, причиной аварии стало плохое самочувствие журналиста.
 

Один из главных оппонентов Сергея в информационном пространстве — лидер Ночных Волков Александр «Хирург» Залдостанов одним из первых прокомментировал произошедшее:

«Когда человек гибнет — это всегда трагедия. В последние время мы с ним только конфликтовали. Несмотря на всю его дурь, в нём было много хороших качеств. Он был талантливый человек, смелый. Он мотоциклист, которого я знаю очень давно. Он ко мне приезжал. Мне искренне жаль, что это случилось. Я бы хотел пожелать всем мотоциклистам, чтобы никогда их машина не была быстрее их ангела хранителя. Очень обидно, когда люди погибают по-бытовухе. Уж если гибнуть, то гибнуть за Родину. Я, к сожалению, не смогу с ним проститься, потому что еду на Донбасс. <…> На небесах с ним разберутся, что с ним дальше будет. Неизвестно, что у него в душе творилось. Очень противоречивая натура была.»

Сообщается, что Сергея Доренко похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Дату похорон объявят в ближайшее время.


Редакция Омоймот соболезнует родственникам и друзьям Сергея. Наш корреспондент Дмитрий Федотов отправился на место аварии, чтобы узнать подробности произошедшего.

1
Написал Omoimot 9 мая 2019 в 21:15
Рассказать
Комментарии5

Интервью портала Омоймот с Сергеем Доренко о его мотоистории и отношении к мотоциклам — omoimot.ru/journal/specials/843-Sergey_Dorenko_o_mototsiklakh_intervyu
 

 

Omoimot 9 мая 2019 в 21:19 Ответить
0

На месте много экипажей ГИБДД, я насчитал пять машин, несколько скорых, регулировщики ЦОДД. Журналистов отгоняют, коллегам с камерами приходилось ловить машину на садовом и снимать из открытого окна проезжая мимо места ДТП. Мотоцикл убрали.

Fedotov 9 мая 2019 в 22:44 Ответить
0

Жаль. Земля пухом.

Мне нравилось-то как он говорил, интересно было слушать вне зависимости от темы и взглядов. 

tualatin 9 мая 2019 в 22:59 Ответить
0

... 

Vitus_vagant 10 мая 2019 в 11:47 Ответить
0

Не во всем был с ним согласен, но он был правильным мужиком, говорящим по делу и от сердца. Ровных дорог там...

snt 10 мая 2019 в 23:13 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии