Алексей Алфимов:
«Мотогонки – моя страсть!»

5

Головокружительный успех питерской команды SPB Racing Team в минувшем сезоне RSBK не дает покоя многим командам. И хотя сами ребята из SPB неоднократно подчеркивали, что ничего специального для победы они не предпринимали, что все вышло само собой, поклонники мотоспорта понимают, что за всей этой легкостью стоят упорные тренировки, серьезные травмы и работа на максимуме возможностей каждого из пилотов.

Один из мотогонщиков SPB Алексей Алфимов считает, что для него сезон 2016 сложился отлично. И это не смотря на пропущенный из-за травмы первый этап и то, что на гонку финального четвертого этапа пилот выехал практически теряя сознание.
 

– Алексей, как так получилось, что ты поехал гонку с сотрясением мозга?

– Я пострадал в квалификации, и когда до гонки оставалось два часа, я все еще лежал и приходил в себя, но в итоге, собрал волю в кулак и выехал в гонку. Стартовал с первой позиции в своем классе, но меня хватило только на 6 кругов, а потом организм не выдержал и голова отключилась, и на прямике я ушел практически в карету скорой помощи. Гонку из за этого остановили и запустили заново.


 

– Почему ты любишь мотогонки?

– Это моя страсть, возможность отвлечься от каких-то будничных моментов, суеты и серости. В обычной жизни я занимаюсь строительством, и свое ремесло очень люблю и ценю. Коллеги в курсе моего увлечения, и всерьез переживают за меня. Но отдельная история – это то, что моя мама, которая живет в Америке, даже не подозревала о том, что я начал ездить в профессиональных соревнованиях. Только в свой день рождения, когда она прилетела меня поздравить, я открыл ей эту «тайну». Благодаря тому, что на торжестве присутствовала вся моя команда, мама восприняла эту новость с положительными эмоциями.
 

– Как начался для тебя мотоспорт?

– В мотоспорт меня привел мой друг Виталий Жук. На тот момент сам он уже год занимался в SPB Racing Team, а я просто гонял по городу на мотоцикле. На коньки (то есть на колеса) меня ставил сам Стрельник, и я сразу почувствовал разницу и понял, что я ничего вообще не знаю о мотоциклах! Владимир поначалу не верил в меня, но видя как я набираю уровень мастерства, он сказал: «Да, это твоя тема, парень!»
 


– Ты готов к шести этапам грядущего сезона?

– Да! И шести этапам я рад даже больше чем четырем! Потому, что тут больше возможности себя проявить. Ведь подвести могут не только травмы, но и умерший мотор, как произошло на одном из этапов, да и много еще других передряг, которые происходят со всеми.
 

– Чем занимаешься в межсезонье?

– Тренируюсь в Испании - мы с командой уже трижды выезжали на трек дни. Плюс, конечно же, фитнес, но не тренажеры, которые для меня скучны, а классический бокс. Бокс для меня является идеальной кардио- нагрузкой. Также, я нанял тренера, с которым занимаюсь растяжкой, что должно непременно пригодиться на соревнованиях.

 

– В феврале в Москве пройдет первая гоночная выставка Motorsport Expo. Слышал о ней?

– Да. Я думаю, что благодаря этому начинанию, зритель сможет поближе познакомиться с многообразием российских гоночных серий, и наконец начнет посещать гонки. В мотоспорте гонщиков все больше с каждым годом, и нам очень важна поддержка зрителей. Думаете мы ничего не замечаем вокруг когда выходим на трек? Как бы не так! Настоящий гонщик видит и публику и соперников и еще симпатичную блондинку в третьем раду!
 

 

5
Написал 20 декабря 2016 в 14:23
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии