RSBK повышает ставки!

4

Администрация Российского супербайка объявила размер призового фонда сезона 2018, составившего один миллион рублей, которые будут распределёны между достойнейшими командами чемпионата.


Сообщается, что команды занявшие первое и второе места получат по 25% процентов от суммы, бронзовым призёрам достанется 20%, а команды на четвёртом, пятом и шестом местах получат 15%, 10% и 5% соотвественно. Кроме того отмечается, что в течение сезона призовой фонд может быть увеличен.


 

Также организаторы чемпионата сделали шаг в сторону доступности шоссейно-кольцевых заездов для широких масс: с 2018 года года появится новый класс STK 400, куда будут допускаться мотоциклы с объёмом двигателя не более 500 см3.
 

STK 400 – это билет в профессиональный спорт для начинающих пилотов. Новый класст даст свободу в проявлении способностей гонщика и поможет достичь наивысших спортивных результатов.
RSBK

 Таким образом, к участию в заездх STK 400 будут допускаться такие мотоциклы как KTM RC 390, Kawasaki Ninja 400, Yamaha YZF-R3, Honda CBR300RA и другие представители малокубатурных семейств мотопроизводителей.

 



Первые заезды чемпионата RSBK пройдут с 29 апреля по 2 мая на нижегородском автодроме N-ring. Во время трек-дней планируется оценить готовность спортсменов к предстоящему сезону.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях мотоспорта.


Фотографии в статье — RSBK

4
Написал Omoimot 20 апреля 2018 в 15:37
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии