Honda Monkey штурмует Европу

6

На волне роста популярности ретро-байков и хороших продаж малыша MSX125 Grom, Honda решила пустить на рынок Старого Света знаменитую «Макаку». Однако, в отличие от своего прародителя, новый Monkey призван перемещать двуногих с комфортом и на более дальние расстояния.


Honda Monkey 125, представленный на токийском автосалоне в октябре прошлого года в виде предсерийного образца, уже не мокик, помещающийся в багажнике автомобиля, а полноценный байк с двигателем почти вдвое большего объёма, механической четырёхступенчатой коробкой передач, полноценными подвесками и даже современными дисковыми тормозами.


Как и его предшественник Honda Monkey 125 создан одноместным
Как и его предшественник Honda Monkey 125 создан одноместным


На байке длиной 1710 мм установлены 12-дюймовые колёса, светодиодная оптика и цифровая приборная панель. За комфорт во время поездки отвечают телескопическая перевёрнутая вилка и пара моноамортизаторов, на двигатель установлен впрыск топлива и электростартер, а сам байк может похвастать одноканальной ABS. Он весит около ста килограмм и может разогнаться до 100 км/ч, хотя, скорее всего, последний показатель чисто номинальный.


Топливный бак вмещает 5,5 литров горючего
Топливный бак вмещает 5,5 литров горючего


Honda Monkey просуществовал на конвейере более полувека и преемник, возможно, повторит его успех. Первые поставки в Европу начнутся уже этим летом, начальная стоимость байка – 4100 €.

 

Видео Honda Monkey 125:

 

Фотографии Honda Monkey 125 2018:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – iMotorbike

6
Написал Omoimot 3 мая 2018 в 16:43
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии