Брутальный «конфедерат» на электротяге Curtiss Zeus

2

В недавнем прошлом производитель дорогостоящих пауэр-круизёров Confederate Motors, а ныне компания Curtiss Motorcycles, сосредоточившаяся на изготовлении не менее пафосных средств передвижения, наконец, явила своего первенца – маскл-электробайк Zeus.


«Зевса» представили на десятом ежегодном шоу классики Quail Motorcycle Gathering 2018 и по словам организаторов, он отлично вписался в экспозицию мероприятия. Сработанный из нескольких крупногабаритных кубов алюминия байк с не очень привлекательным для пятой точки «доской»-сидением обладает поистине феноменальными возможностями.


Спереди на электробайк установлена рычажная подвеска
Спереди на электробайк установлена рычажная подвеска


Он укомплектован двумя электрическими силовыми установками Zero Motorcycles суммарной мощностью 175 л.с., которые питает аккумуляторная батарея на 14,4 кВт⋅ч, помещённая в стилизованный под оппозитный двигатель алюминиевый корпус. Но главный показатель новинки – это крутящий момент. Мотоцикл может похвастаться тягой какого-нибудь дизельного трёхлитрового двигателя, устанавливаемого в современные внедорожники: 393 Н⋅м передаются посредством цепной передачи на всего одно, но внушительных размеров карбоновое колесо BST, обутое в широкую покрышку Pirelli.

 


Вероятнее всего двухместное сидение Сurtiss Zeus будет пересмотрено, в противном случае владельцам этого байка придётся не сладко
В качестве приборной панели у Сurtiss Zeus служит iPad


Как и у мотоциклов Confederate, в шасси использована тормозная система Beringer и подвеска Race Tech, а к электрооборудованию приложила руку Zero Motorcycles – на байк установлены светодиодная оптика и адаптированная под работу с помощью устройства Apple приборная панель.

Перед выпуском на конвейер, который запланирован на 2020 год, создатели обещают установить на байк более ёмкую батарею, слегка подправить внешний вид и доработать аппаратное обеспечение.


Фотографии Curtiss Zeus 2018:

 
 
 

Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотогрфии в статье — Asphalt&Rubber

2
Написал 11 мая 2018 в 13:55
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии