Команда Mad Max установила новый рекорд скорости

4

В прошлые выходные в Гернси, небольшом острове в проливе Ла-Манш с населением около шестидесяти тысяч человек, была написана новая глава в историю скоростных заездов на песке. Сорокапятилетний рекордсмен Зеф Айзенберг из команды Mad Max установил новый рекорд скорости для колёсных транспортных средств, разогнав свой Suzuki Hayabusa на песочном пляже свыше 324 км/ч.


Ни одно транспортное средство, включая самые мощные автомобили и даже сигарообразный аппарат с реактивным двигателем, пытавшийся побить рекорд скорости в прошлом, не смогли разогнаться на валлийском пляже Pendine Sands выше отметки в 200 миль/час (эквивалент 320 км/ч).


Suzuki Hayabusa Зефа Айзенберга мощностью 350 л.с.
Suzuki Hayabusa Зефа Айзенберга мощностью 350 л.с.

 

После разочарования в субботу, когда я боролся с мотоциклом на влажном песке, мне показалось, что достичь заветной цифры не суждено. Но в воскресенье погода наладилась. Напарник сделал первый удачный проезд и увеличил давление наддува. На очереди была моя попытка и я решил бороться до конца. Казалось, я разогнался достаточно быстро, но никак не выше 200 миль/час. А когда вернулся на финиш, получил восторженные возгласы и поздравления с установлением нового рекорда.

Зеф Айзенберг

 

Достижение было зафиксировано в рамках скоростных заездов Straightliners Top Speed. Зеф только оправился от тяжёлых травм, полученных во время попытки установления рекорда скорости пару лет назад и совершенно не ожидал таких результатов. В заездах он пилотировал Suzuki Hayabusa с турбированным двигателем мощностью 350 л.с.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — Greatbiker, Westwaleschronicle

4
Написал Omoimot 21 мая 2018 в 13:25
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии