Нетрезвых водителей
вычислят по анализу крови

4

Помимо поправок в ПДД, ограничивающих въезд в города и его отдельные зоны загрязняющего окружающую среду транспорта, сегодня, 3 июля 2018 года, вступили в силу поправки в закон о вождении в нетрезвом виде, предусматривающие административную ответственность за пьяное вождение при обнаружении более 0,3 грамма спирта на литр крови. 


Отныне факт опьянения водителя будет устанавливать анализ крови наравне с дыхательным тестом, при этом ранее установленное значение при анализе выдыхаемого воздуха осталось без изменений — 0,16 миллиграмм на литр воздуха. Ожидается, что нововведение повысит уровень обеспечения безопасности дорожного движения, хотя по мнению экспертов, поправки помогут привлечь к ответственности за вождение в нетрезвом виде лиц, находящихся без сознания после тяжелой аварии.


Критический уровень содержания алкоголя в крови -
Критический уровень содержания алкоголя в крови — 0,3 грамма спирта на литр

 

Напомним, за управление транспортным средством в нетрезвом виде (равно как за отказ пройти медицинское освидетельствование) предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет. Повторное нарушение предусматривает лишение свободы на срок до двух лет или штраф на сумму 200-300 тысяч рублей.


Также в связи с Чемпионатом Мира по футболу, проходящем в России, дорожная полиция усилила контроль
В связи с Чемпионатом Мира по футболу, проходящем в России, дорожная полиция усилила контроль на дорогах


Что касается поправок в ПДД, то здесь нововведения менее значительны и касаются мотоциклистов лишь отчасти. Помимо, ограничений на въезд в пределы какой-либо территории из-за несоответствия предписанному в ней экологическому классу, что будут контролировать инспекторы и даже камеры фото- и видео-фиксации, изменились дорожные знаки и разметка для гибридных автомобилей и электромобилей для их беспрепятственной остановке в зоне «дозаправки», а также появился запрет на выезд на дороги общего пользования велосипедистов младше 14 лет.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — Hidratación, За рулём

4
Написал Omoimot 3 июля 2018 в 19:35
Рассказать
Комментарии2

Про велосипедистов просто бред. Носящиеся по тротуарам задолбали. И если раньше им можно было прочитать мораль про их должное нахождение на ДОМ в соответствии с ПДД,  то теперь уже нет.

haurhot 4 июля 2018 в 13:43 Ответить
0

haurhot, да вы знаете, как-то ссыкотно ездить по дорогам на велосипеде с нашими мастерами вождения.

Более того, меня как автомобилиста и мотоциклиста раздражают люди ездящие по дорогам на великах. Я не говорю про тех, кто тренируется, они, в основном едут адекватно. Но что касается остальных... у нас тут (МСК) не Амстердам, где велосипедист король дороги.

Сам езжу на велосипеде исключительно по тротуарам (при их наличии) и не испытываю по этому поводу ни малейших угрызений совести.

Dns 4 июля 2018 в 16:54 Ответить
2
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии