«Урал» установил рекорд скорости на озере Бонневилль

9

После двухлетнего штурма «Недели скорости» на озере Бонневилль в США, кастом-мастерская Fine Custom Mechanics, наконец, привезла в Россию заветный титул – абсолютный рекорд скорости почти 200 км/ч, установленный хрупкой девушкой в классе винтажных мотоциклов с оппозитным двигателем.


Легендарный Bonny, ставший чемпионом России по кастомайзингу в 2015 году и занявший 7-е место на Чемпионате Мира в Кельне, на котором команда FCM дважды пыталась установить рекорд скорости в штате Юта, отправился на покой, а в этом году для установления рекорда был построен совершенно новый проект на базе легендарного оппозитного двигателя. 


2017 год, Bonny-2 . Очередная попытка установления рекорда скорости на озере Бонневилль
2017 год, Bonny-2 . Очередная попытка установления рекорда скорости на озере Бонневилль

 

Неделя скорости в Бонневилле – суровое испытание для гонщиков. С 2000-го года рекорд в нашем классе составляет 115,7 миль в час, и мы 3 раза побили эту скорость: 119, 122, 120 миль в час. Но для официального установления рекорда, необходимо его подтвердить следующим заездом. У нас возникали поломки, в связи с которыми повторить скорость не получалось, поэтому приходилось снова показывать рекордный результат и его подтверждать.

У нас сломался 1 двигатель, 2 цилиндра, 1 поршень, 2 клапана, 1 нитрос-соленоид, 1 кнопка включения нитроса, 1 игла карбюратора, 1 поплавок, 1 свеча, 4 предохранителя. Такие подношения богу скорости были у нас на этой неделе. Миша Антонов, наш пилот, показал абсолютную самоотверженность и нацеленность на результат, а Андрей Лео целыми днями в полевых условиях чинил мотоцикл и приводил в боевое состояние. Это было очень сложное испытание для нашей команды, но мы выдержали, и показали крутые результаты

Команда FCM о результатах прошлогодней попытки установления рекорда скорости


Кроме того, в этот раз осуществить мечту кастомайзеров вместе с множеством других спонсоров помогла спортивная команда Yakhnich Motorsport во главе с Наталией Любимовой, титулованной спортсменкой, чемпионкой России и спортивным директором команды Yakhnich Motorsport. Она то и села за руль «Урала», став первой россиянкой, установившей рекорд скорости на Bonneville Salt Flats SpeedWeek.


Результаты рекордного заезда


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — FCM, FB

9
Написал Omoimot 16 августа 2018 в 12:26
Рассказать
Комментарии2

Красавцы ребята! Наши Уралы дают прикурить всему миру))

Project18 17 августа 2018 в 14:32 Ответить
1

Всех порвем! Россия вперде!

Fedotov 20 августа 2018 в 13:38 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии