Отпустил руль – лишился прав

4

В Европе за нарушение правил дорожного движения «карают» огромными штрафами, в Беларуси в дополнение к этому могут и посадить в тюрьму. Именно поэтому в соседствующем с Россией государстве закон уважают, а его блюстителям подчиняются. На днях белорусские чиновники приняли поправки в КоАП РБ, которые должны приструнить мотоциклистов-экстремалов, выполняющие трюки на дорогах общего пользования.


29 августа 2018 года начнут действовать поправки, внесённые в статью 18.14 КоАП РБ. Появившаяся в документе «Часть 91» гласит: «управление мотоциклом, мопедом на одном колесе, а равно движение, при котором лицо, управляющее таким транспортным средством, не держится за руль или не держит ноги на педалях (подножке), — влекут наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до шести месяцев или без лишения».


Интересно, как будут интерпретированы действия водителя, если он будет ехать на мотоцикле стоя, держась за руль двумя руками
Интересно, как будут интерпретированы действия водителя, если он будет ехать на мотоцикле стоя, держась за руль двумя руками


Если же в результате действий мотоциклиста или скутериста будет создана аварийная ситуация и причинён вред другому участнику дорожного движения, то в таком случае действия водителя будут квалифицированы следующей частью 10 статьи 18.14 КоАП РБ, по которой может быть наложен штраф в размере 5-20 базовых величин (до 16 000 в пересчёте на российский рубль) с лишением или без лишения права управления транспортным средством на срок от 3-24 мес.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – guenter-schachermayr, pinterest

4
Написал Omoimot 28 августа 2018 в 12:47
Рассказать
Комментарии2

Ну жителям РБ надо быть благодарными, что не расстреливают на месте XD

snt 28 августа 2018 в 16:58 Ответить
0

snt, а вот если санвизор надо опустить\поднять, как быть интересно?) Одну руку по любому придётся оторвать от руля).

А вдруг я эстет и у меня суицидальная ручка кпп, на байке, как быть?)

Dns 28 августа 2018 в 19:40 Ответить
0

Dns, переключить краник на резерв на ходу — экстрим!

Jackson 28 августа 2018 в 23:22 Ответить
1

Jackson, никогда не решался так делать.

Groommer 29 августа 2018 в 02:25 Ответить
0

Едешь такой по Беларуси в дальняке. Снял ноги с подножек и вытянул их вперёд чтобы размять затёкшие колени. Тебя за это штрафуют на 100500 денег, и лишают ВУ на пол-года.

Белорашка - такая Белорашка.

Rex 6 сентября 2018 в 07:43 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии