В Курьяново презентовали
новую кроссовую трассу

2

Знаменитая трасса в Курьяново, своего рода мекка для московских кроссменов, на днях пережила своё второе рождение, произошедшее благодаря усилиям британского архитектурного бюро Apex Circuit Design Ltd.


Презентованный в конце прошлого года план реконструкции заброшенного участка на берегу Москвы реки в районе Печатников Юго-Восточного административного округа, спустя почти полгода обрёл реальные очертания. Первыми насладиться прелестями нового комплекса технических видов спорта «Moscow Motorsport Park» посчастливилось именно кроссменам – окончания реконструкции общедоступного трека, одного из немногих, находящихся внутри МКАД, любители скоростных внедорожных гонок ждали с большим нетерпением.


На церемонии открытия парка технических видов спорта
На церемонии открытия парка технических видов спорта «Moscow Motorsport Park» присутствовал Сергей Собянин

 

В городской черте такую площадку сделать было практически нереально, потому что вокруг жилые дома, люди. Но благодаря тому, что на этой площадке создали помойку лет 20 тому назад, территорию не застроили. Теперь мусор вывезли и на этом месте создали самый крутой центр технических видов спорта. Самое главное, что он здесь надолго, он будет развиваться, насыщаться, потому что вокруг застройки жилой нет и такая экстремальная площадка никому мешать не будет. Так что это ваша площадка, осваивайте.

Сергей Собянин

 

План по благоустройству парка те
План по благоустройству парка технических видов спорта «Moscow Motorsport Park» в Курьяново


Согласно проекту, в парке создали пять зон со специальными трассами. Территория ограничена с юга Проектируемыми проездами № 1481 и 4386 и вытянута вдоль левого берега Москвы-реки. Площадь благоустройства — 27,4 гектара.


Кроссовая трасса - первый этап строительства
Кроссовая трасса – первый этап строительства парка технических видов спорта «Moscow Motorsport Park» в Курьяново


Кроссовую трассу протяжённостью 1880 метров, а также короткий километровый картодром, экстремальный велотрек и скейт-парк на 670 «квадратов» уже ввели в эксплуатацию, а вот завершение строительства асфальтовой трассы и всей задуманной инфраструктуры пока отложили на будущее. 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – mos

2
Написал Omoimot 10 сентября 2018 в 16:04
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии