Intermot-2018:
Energica Ego Sport Black

7

Ориентированная в первую очередь на европейскую аудиторию, итальянская Energica поспешила представить обновлённый модельный ряд электробайков на выставке Intermot. Не обошлось и без новинок: в Кёльне был показан новейший спортивный аппарат компании Ego Sport Black, способный развить 241 км/ч.


Не даром FIM выбрала итальянскую компанию главным поставщиком электробайков для новоявленного чемпионата FIM Enel MotoE World Cup – Energica закрепилась в Европе, как производитель первоклассных скоростных двухколёсных машин и старается соответствовать этому статусу.


Модельный ряд компании Energica. Слева направо модели: Esseesse9, Ego, Eva
Модельный ряд компании Energica. Слева направо модели: Esseesse9, Ego, Eva


Представленная на выставке спортивная модель Energica Ego Sport Black максимально приближена к прототипу Ego Corsa, который весь 2018 год проходил ходовые испытания в квалификационных заездах MotoGP. На этой гражданской модели были опробованы все технически новшества компании, также прописавшиеся на электробайках обновлённого семейства.


Energica Esseesse 9 - "электричка" с ретро уклоном
Energica Esseesse9 - "электричка" с ретро уклоном


Energica Ego Sport Black оснастили двигателем с мощностью 107 кВт (145 л.с.) и крутящим моментом 200 Н.м. Этот электробайк, как и остальные модели марки, оснастили чувствительным электронным дросселем, контролирующим положение заслонки с точностью до одной сотой градуса.

 


Все электроциклы Energica 2019 года получили новый шестиуровневый трэкшн-контроль, работающий в связке с системами eABS и Bosch ABS, обеспечивая рекуперацию и наиболее эффективное замедление в различных условиях.

Кроме того, обновлённые модели марки укомплектовали в стоке подогревом ручек, современной зарядной станцию с новым софтом, оптимизирующим процесс и сокращающим на 15 процентов время подзарядки батарей.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – Energica
Фото на обложке – Energica Ego Sport Black

7
Написал Omoimot 10 октября 2018 в 10:35
Рассказать
Комментарии2

"электронным дросселем, контролирующим положение заслонки"? И что именно она заслоняет? =)

Rex 10 октября 2018 в 22:23 Ответить
2

Rex, электрофорсунки!)  Тема новая, ещё не освоили терминологию.. xD

Jackson 11 октября 2018 в 13:53 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии