«Смартфон» на двух колёсах Energica Bolid-E

6

Объединившись со всемирно известным корейским производителем крупной и мелкой бытовой техники, компанией Samsung, итальянская Energica привезла на выставку Eicma в Милан нейкед на электротяге с мощным мультимедийным потенциалом и приборной панелью, отдалённо напоминающей пульт управления современного авиалайнера.


Energica называет Bolid-E умной машиной, которая, на минуточку, построена на базе Eva EsseEsse9, лучшим электробайком 2018 года по мнению авторитетных изданий. Эту машину можно активировать при помощи метки NFC, которой снабжены часы Samsung Galaxy Watch. Последние дают широкие возможности для управления байком. Вы можете дистанционно активировать звуковой сигнал, чтобы отпугнуть злоумышленников или найти своё транспортное средство на парковке, а также удалённо контролировать данные о заряде батареи и дальности машины, планируя поездку.


Приборная панель Energica Bolid-E


В центре приборной панели Bolid-E расположен цветной дисплей, который по бокам дополнен смартфонами Samsung Galaxy A8, выполняющими помимо прочего функцию зеркал. Байк снабжён камерами, навигацией и прочими мультимедийными возможностями, передаёт на «зеркала» информацию об опасном сближении с другими участниками движения, записывает поездку на видео и может быть спокойно активирован другим водителем из вашей записной книжки, обладателем тех же «умных» часов Samsung, которому вы передадите сгенерированный виртуальный ключ. Всё это «электрическое будущее» на колёсах, как говорят в самой компании.

 


Если опираться на техданные Eva EsseEsse9, то новинка оснащена системами ABS, трэкшн-контроля, способна преодолеть до 150 км без подзарядки, практически полностью восполнив ёмкость батарей за полчаса, и разогнаться до 200 км/ч. К сожалению, пока что производитель не раскрыл планов на серийный выпуск модели.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – Energica

6
Написал Omoimot 23 ноября 2018 в 11:03
  • 528
Рассказать
Комментарии1

пора писать программку на смартфон, которая будет генерировать звук тыр-тыр-тыр и вжжж в зависимости от скорости (чтобы симулировать звук разных оборотов ДВС и передачи)?

ihanick 23 ноября 2018 в 12:49 Ответить
3
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии