Ural Air – колясыч
для любителей полётов

8

За время своего короткого существования Ural CT стал необычайно популярной моделью и своеобразной платформой для расширения модельного ряда в западных странах. На днях этот мотоцикл с коляской снова был перевоплощён, но на сей раз не в люксовый аппарат, созданный по мотивам поезда повышенной комфортности, а в разведывательную машину, специально подготовленную для видеосъёмок с высоты птичьего полёта.


Креативные североамериканские продажники явно превзошли европейцев в деле кастомизации Урала: они снабдили мотоцикл квадрокоптером DJI Spark, который по задумке должен выполнять функцию разведчика близлежащих территорий. Его поместили в специальную нишу на носу коляски и камуфлировали откидной крышкой на газовых упорах со специальным запорным устройством, которое позволяет высвободить летающее устройство не слезая с мотоцикла.

 


Для удобства управления дроном был предусмотрен легкосъёмный кронштейн для пульта. Кроме того, специально для зарядки радиоуправляемой игрушки в нише предусмотрительно разместили USB-розетку. В остальном – стандартный набор для лимитированных версий от Урала: канистра, запаска с багажником, защитные дуги, дополнительный свет, и главное новшество – конус ветроуказатель или носок, в просторечии.


Ветроуказатель - непременный атрибут видеоблоггера
Ветроуказатель - непременный атрибут видеоблоггера


Всего будет изготовлено только сорок экземпляров Ural Air, каждый стоимостью $17 999.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – Ural

8
Написал Omoimot 22 октября 2018 в 15:16
  • 578
Рассказать
Комментарии6

Вот это упорантство) но при всём при этом идея годная. Вот только Урал и квадрокоптер это как лучники князя Владимира с баллистическими калькуляторами. Америка любит экзотику)
Вот бы ценник в половину скинули, может и у нас пошло бы дело. А так за колясыч времён тов.Сталина отдать больше ляма морально не готов. Из работяги эволюционировал в игрушку для состоятельных дядек и тётек.

Peter_Tsar 22 октября 2018 в 15:57 Ответить
4

Peter_Tsar, пусть хотябы в таком виде (игрушка для богатых) живёт.

STALKER1978 22 октября 2018 в 18:17 Ответить
3

Обожаю DJI и Урал, отличная коллаборация ИМХО.

Ну да, дорого, игрушка, к реальной жизни неприменимо, но люди и пластмассовые фигурки супергероев за большие деньги покупают, почему нет.

Jackson 22 октября 2018 в 23:21 Ответить
0

Пойду на пенсию , куплю себе такой . )))

wov1 23 октября 2018 в 00:39 Ответить
3

Ветроуказатель особенно порадовал )))

Groommer 23 октября 2018 в 11:12 Ответить
2

Groommer, кстати, штука вполне функциональная, как и взлётная площадка на крышке коляски.. ) А яркая разметка для визуального наведения и на ДОП не помешает

Jackson 23 октября 2018 в 16:32 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии