«Суперкаб» для Кумамона

3

Медведь Кумамон, на котором одноимённая префектура в Японии умудрилась заработать несколько сотен миллионов долларов, из плюшевой игрушки стал чуть ли не национальным символом, самым популярным талисманом Японии и всемирно известным мемом, специально для которого Honda построила особенный Super Cub.


Гигантского медведя облачили в байкерскую косуху и красный шлем с очками, на радость многим он устроил фееричное шоу во время презентации, к слову, уже третьей новинки от Honda, после минибайка Monkey и скутера Giorno.

 

 

Скутеретта построена на базе внедорожного варианта «Суперкаба» - Cross Cub, может похвастаться маленькими колёсами с широкими покрышками и красно-чёрной расцветкой с принтами Кумамона. Kumamon Cub выйдет с конвейера в двух вариантах с 50- и 110-кубовой силовой установкой, их стоимость составит 300000 иен и 350000 иен, или 2700$ и 3200$, соответственно. 

 


Плюшевый мишка очень нравится японцам. Появившись около восьми лет назад как символ Кумамото, он быстро завоевал популярность внутри и за пределами региона, замелькал в интернете, на сумках, одежде и прочих вещах. Образ добродушного, краснощёкого медведя настолько запал в душу жителям островного государства, что специально для него была создана страничка в соцсетях, а в столице префектуры Кумамото ежегодно отмечают его день рождения с парадом, певцами, музыкантами и особым размахом.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – japantimes

3
Написал Omoimot 23 января 2019 в 18:29
  • 339
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии