Honda Super Cub:
сто миллионов не предел

6

В октябре этого года, Honda установила новый рекорд продаж своего выносливого «ослика» Super Cub, улучшив предыдущий результат в 50 млн. единиц, вдвое. На главной фабрике компании в Кумамото торжественно отметили это событие, пригласив на праздник губернатора и представителей местных муниципалитетов, а также представили новое поколение моделей Super Cub 2018 года.


В это трудно поверить, но Super Cub просуществовал на конвейере без каких-либо существенных изменений почти шестьдесят лет. Начиная с модели C100, производство которой было налажено на заводе «Ямато» в 1958 году, экспорта модели в США и дальнейшего постепенного расширения географии производства и сбыта, компания достигла всемирного признания своей успешной платформы, которая ныне производится на 16 заводах в 15 странах мира. Главными изменениями скутеретты, случившиеся с ней за полвека, стали небольшая модернизация двигателя, программируемый впрыск топлива PGM-FI, установленный в 2007 году и несколько рестайлингов, которые в конечном счёте сохранили неизменным первоначальный силуэт.


Скутеретта Honda Super Cub 50 2018
Скутеретта Honda Super Cub 2018


В этом году компания снова провела номинальную модернизацию моделей Super Cub 50 и Super Cub 110, слегка разгладив формы пластиковых обтекателей и добавив светодиодную оптику. Специально разработанные для курьеров версии Super Cub 50 Pro и Super Cub 110 Pro получили небольшие четырнадцатидюймовые колёса, большую корзину спереди и багажник увеличенных размеров сзади, а также более аскетичный дизайн.


Коммерческая версия Honda Super Cub Pro 2018
Коммерческая версия Honda Super Cub Pro 2018


Рекомендованная розничная стоимость скутеретты Super Cub 50 в Японии, в переводе на российскую валюту, составляет 118 000 руб. Коммерческая версия Super Cub 50 Pro стоит дороже – почти 129 000 руб.


Фотографии Honda Super Cub 2018:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнать о самых интересных новинках мотоиндустрии.


Фотографии в статье — Honda

6
Написал 20 октября 2017 в 13:01
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии