Honda: одной «Африкой» больше

6

Японская марка готовит пополнение модельного ряда эндуро для путешествий. Судя по всему, у Honda CRF1100L Africa Twin появится «младший брат».

Информация о том, что японцы готовят конкурента для BMW F850 GS и Moto Guzzi M85 TT, впервые появилась около года назад, в паре со слухом о CRF1100L. И если 1100-кубовая «Африка» давно доступна для покупки, то слухи о Honda CRF850 пока так и остаются слухами.

Однако на днях появились новые подробности из надёжных источников. Судя по всему, 850-кубовая Africa Twin заменит Honda NC750, получив её двигатель с «расточенным» блоком цилиндров. Новый мотоцикл даст начало модульной платформе, переиспользование компонентов которой позволит Honda выпустить в дальнейшем ещё несколько мотоциклов с тем же мотором. Это привычный сценарий, достаточно вспомнить Honda Transalp и все производные от него модели.

Honda NC750X
Honda NC750X

Кенджи Морита, глава проекта Africa Twin 1100, признаёт, что ассортимент «мотоциклов для приключений» Honda недостаточно широк. По его словам, добавление среднекубатурного мотоцикла в линейку позволит привлечь молодых райдеров. Плюс к этому легендарное словосочетание «Africa Twin» даст много очков форы скучным буквам «NC750», не так ли?

Honda CRF1100L Africa Twin
Honda CRF1100L Africa Twin

Дата появления новой «Африки» пока не ясна, особенно учитывая подступающий мировой кризис из-за пандемии коронавируса. Как бы то ни было, следующим этапом в продвижении новой модели будет появление «шпионских» фотографий мотоцикла, которые мы и будем с нетерпением ждать вместе с нашими читателям.

6
Написал
Omoimot_news 17 марта 2020 в 12:45

Комментарии1

Интересно, увидим ли мы концепцию Pacific Coast или Deauville в новой модели? Не знаю как старший, а младший ситекс откровенно сливает девилю - и по комфорту, и по ттх.

NoAdO 17 марта 2020 в 18:43
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: