Honda CBR получил престижную награду

2

Honda CBR1000RR-R SP стал обладателем всемирно известной премии Red Dot. Жюри по достоинству оценило дизайн мотоцикла и креативность его создателей во время работы над ним.

Премия Red Dot вручается ежегодно с 1955 года и является одной из самых весомых в мире дизайна. Каждый год победители в 49 сферах промышленного дизайна выбираются экспертами в этой области, оценивающими инновационность, надёжность и функциональность продукта. В этом году в категории мотоциклов победителем стал литровый флагман серии CBR.

Первый Honda Fireblade появился в 1992 году и с тех пор на долгие годы стал эталоном для литровых спортбайков. CBR1000RR-R SP, впервые показанный на прошлогодней EICMA, разрабатывался под слоганом «Тотальный контроль на треке». За основу его 999-кубовой рядной «четвёрки» со степенью сжатия 13:1 был взят двигатель Honda RC213V, регулярного победителя гонок MotoGP. Мотоцикл позиционируется, как подходящий для дорог, но одновременно готовый и для трека. Покупая его, вы получаете всё необходимое, кроме контракта с командой MotoGP.

Новый Fireblade был разработан командой художников, моделеров и диджитал-дизайнеров, находившихся в постоянном взаимодействии друг с другом. Это позволило им создать облик мотоцикла в кратчайшие сроки с участием специалистов Honda Racing Corporation по аэродинамике. Минималистичный «фасад» мотоцикла и его рельефная боковая облицовка не только красивы, но и предельно функциональны, а традиционная бело-красно-синяя цветовая схема HRC только добавляет ему шарма.

«CBR1000RR-R Fireblade SP был создан для победы в гонках любой категории, начиная с гонок вокруг кафе и заканчивая мировыми соревнованиями. Каждая его деталь служит скорости, мощности и аэродинамической эффективности. Для нас большая честь получить такую престижную награду» - заявил Сатоши Кавава, глава дизайн-отдела Honda.

Honda E
Honda E

Стоит отметить, что это не единственная Red Dot, доставшаяся Honda в этом году. Кроме Fireblade SP, награду получил Honda E, компактный электромобиль для европейского и японского рынков. Он стал победителем в номинациях «умный продукт» и «лучший из лучших».

2
Написал
Omoimot_news 31 марта 2020 в 22:18

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: