Ограничения в Москве

9

В связи с реализацией мер по распространению коронавирусной инфекции Московские водители уже сталкиваются с новыми ограничениями.

 

Пропуска для поездок

 

Для поездок по Москве и области на транспорте с 15 апреля нужно будет обязательно заказывать цифровой пропуск. Эта мера касается как общественного, так и личного транспорта. В  случае с личным транспортом, к которому относится и мотоцикл, среди обязательных полей для ввода имеется регистрационный номер. Остаётся надеяться, что система учитывает существование мотоциклетного формата номеров и повторения ситуации с еОСАГО удастся избежать.

Напомним, при введении системы электронных договоров обязательного страхования гражданской ответственности ряд владельцев двухколёсных коней сталкивались с нюансами технического характера - невозможность выбрать тип транспорта "мотоцикл", форма, предусматривающая только автомобильный формат номера и т.п. 

К сожалению, проверить работоспособность системы пока не удалось - сайт Мэра всё ещё испытывает существенную нагрузку, связанную с большим количеством желающих оформить пропуск. Сообщается и о DDoS-атаке.

 

Въезды в город ограничены

Максим Шеметов / Reuters / Scanpix / LETA
Фото: Максим Шеметов / Reuters / Scanpix / LETA

 

Несмотря на то, что до введения обязательных пропусков ещё 2 дня, ГИБДД Москвы уже сейчас тренируются в ограничении ряда въездных магистралей. Как сообщает РБК, ссылаясь на источник в ГИБДД, транспортная артерия сужается до 1 полосы, однако проверка идет выборочно и имеет уведомительный характер — никого не разворачивают и не штрафуют, водителей предупреждают о том, что со среды пропуска станут обязательными.

По информации из альтернативных источников, речь идёт в первую очередь о проверке транспортных средств с номерами Московской области и других регионов. Мотоциклы же, согласно этим источникам, находятся вне внимания сотрудников. Тем не менее, мы рекомендуем минимизировать контакты с другими людьми в целях соблюдения социального дистанцирования.

 

Приостановлены экзамены на права

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Госавтоинспекция приостановила прием экзаменов на право управления транспортными средствами из-за прекращения работы автошкол, сообщает ТАСС. Изменения также коснутся и других походов по инстанциям — согласно поручению Президента, сроки действия паспортов, водительских удостоверений и других документов, удостоверяющих личность должны быть автоматически продлены не менее чем на 3 месяца. Наказание за задержку в постановке на учёт также применяться не будет. 

9
Написал
Omoimot_news 13 апреля 2020 в 14:23

Комментарии1

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
tualatin 13 апреля 2020 в 14:59
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: