MotoGP: подозрение на коронавирус

4

Коронавирус, недавно получивший официальное название COVID-19, серьёзно влияет на общественную жизнь в различных сферах. И вот он добрался и до MotoGP.

Вчера FIM и Dorna, организаторы серии, заявили, что этап в Катаре, запланированный на 8 марта, будет отменён. Отмена связана с ограничением на приём путешественников из Италии и Японии, введённым Катаром. Гонка не сможет состояться без итальянских и японских пилотов, инженеров, механиков, журналистов, так что мероприятие было полностью отменено.

Решение коснулось только старшего класса, в то время как катарские заезды Moto2 и Moto3 пройдут, как запланировано. На первый взгляд кажется нелогичным, но это не так. Дело в том, что весь персонал Moto2 и Moto3 уже находился 1 марта в Катаре для проведения финального предсезонного теста, и никто не собирается возвращаться в Европу на этой неделе.

Можно резонно задаться вопросом: а состоится ли MotoGP в Таиланде? Вполне вероятно, что нет. Тайцы пока не вводили никаких запретов на въезд, но, когда дело касается нового смертельного заболевания, всё может очень быстро измениться.

Также не ясно, будет ли дан старт сезона «больших призов» 5 апреля в Остине, США. Власти Техаса ещё не вводили чрезвычайное эпидемиологическое положение, как, например, в штате Вашингтон, однако уже не рекомендуют путешествия в Италию без крайней необходимости.

4
Написал
Omoimot_news 2 марта 2020 в 12:09

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: