Bosch Help Connect сохранит жизни мотоциклистов

6

Bosch, хорошо известный любителям мотоциклов, как изготовитель различных типов антиблокировочных тормозных систем, разработал новую систему безопасности. Новинка получила название Help Connect, она сможет самостоятельно вызвать парамедиков в случае аварии.

В случае ДТП с пострадавшими большое значение имеет время прибытия кареты скорой помощи на место аварии. Чем быстрее медики окажутся рядом с раненым мотоциклистом или автомобилистом, тем больше его шансы не погибнуть от полученных травм и благополучно доехать в больницу. Именно поэтому наиболее безопасными считаются групповые поездки на мотоциклах и скутерах: если с одним водителем случилось несчастье, то его сопровождающие смогут оперативно вызвать «скорую» и начать оказание первой помощи до её прибытия.

Однако всё может быть не так просто, если мотоциклист ехал один. Попытки повысить шансы на выживание соло-райдера предпринимались, так, BMW разработала систему ECALL, а один из стартапов продолжает работу над мотоциклетным шлемом, способным автоматически вызывать экстренные службы. Специалисты Bosch тоже работали в этом направлении, и результатом их труда стала система, названная Help Connect.

Система получает информацию от акселерометра, установленного на мотоцикле. Если алгоритм понимает, что произошла авария, он передаёт информацию о местоположении потенциально пострадавшего в сервис-центр Bosch через приложение для смартфона.

Система анализирует данные об ускорении и угловой скорости мотоцикла сто раз в секунду, то есть отслеживает, как быстро менялся наклон мотоцикла за единицу времени. Программа сможет отличить ситуацию, когда произошла авария, от случая, когда мотоцикл просто упал на бок на парковке.

Help Connect может хранить медицинские данные о возможно пострадавшем (например, информацию о непереносимости некоторых лекарств), а также список контактов близких попавшего в аварию, чтобы попытаться связаться с ними. Если алгоритм определяет, что произошла катастрофа, он пытается получить ответ от водителя мотоцикла, и если не получает его, то немедленно вызывает «скорую» на место ДТП.

А теперь плохие новости. Система Bosch Help Connect будет доступна только для немецких мотоциклистов. Они смогут использовать английский или немецкий язык для общения с сервис-центром в Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Люксембурге, Нидерландах, Испании, Швейцарии и Великобритании. Надеемся, что в будущем полезная новинка станет доступной и для райдеров в других странах.

6
Написал
Omoimot_news 5 июня 2020 в 11:23

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: