Московским байкерам перекрывают кислород

10

Столичные власти запретили въезд мотоциклов в окрестности Патриарших прудов. Возможно, в будущем в центре столицы появится ещё больше зон, свободных от двухколёсного транспорта.

Соответствующий подзаконный акт был принят комиссией по безопасности дорожного движения при префектуре ЦАО г. Москвы по инициативе ГКУ ЦОДД Правительства Москвы. Было решено запретить движение мотоциклов по Малому Козихинскому, Спиридоньевскому, Ермолаевскому, Большому и Малому Патриаршьим переулкам, а также по улицам Малая Бронная и Спиридоновка. Въезд двухколёсной технике будет заказан в ночные часы, а точнее - с 22 до 8.


Для того, чтобы обеспечить запрет, вокруг «Патриков» будут установлены дорожные знаки 3.5 «Движение мотоциклов запрещено» и камеры, фиксирующие нарушение ПДД и работающие по задним регистрационным знакам. Кроме того, будут установлены дополнительные «лежачие полицейские» около домов по адресам Ермолаевский переулок, 7 и Малый Патриарший переулок, 3.

В сети уже началось горячее обсуждение новости. Высказывается мнение, что запрет был пролоббирован влиятельными москвичами, живущими около Патриарших прудов, уже давно недовольными ночным шумом около многочисленных развлекательных заведений, расположенных возле их домов. К дискуссии присоединились также жители других районов столицы, тоже уставшие от шумных мотоциклистов и предлагающие ввести аналогичные запреты в соответствующих частях Москвы. Также сетуют на то, что байкерам, нарушившим часть 1 статьи 12.16 КоАП (невыполнение требований знаков или разметки), грозит штраф в размере всего 500 рублей, которые превращаются в 250 при быстрой оплате.

10
Написал
Omoimot_news 3 сентября 2020 в 15:14

Комментарии19

Я бы лучше запретил выезд этих влиятельных за пределы садового.

fedotov_ilya 3 сентября 2020 в 15:38
0

Хотел бы удивиться и возмутиться, да нечем. Сами виноваты. 

Набралась критическая масса перделок с кетайскими прямотоками, нате вам, ловите теперь и жуйте. 

Но кстати, зря они гонят на мотоциклистов только. Машин пердящих по моим наблюдениям не меньше! 

tualatin 4 сентября 2020 в 15:05
7

tualatin, Виноваты не только те, кто громко пердит выхлопом, но те многочисленные дебилы, кто якобы вне политики. Интересовались бы хоть немножко политикой -- понимали бы, что у них есть не только обязанность платить налоги, но и требовать что-то взамен от государства. Требовали бы, чтобы наказывали не всех подряд, а конкретно шумных. Но им проще думать, что политика их не касается, поэтому власть и имеет без вазелина всех подряд. Дальше хуже, расширят зону, никто же не возмущается (на вопли в интернетах им поуй)

Noonr 5 сентября 2020 в 07:07
0

Noonr, тут нет политики от слова совсем. И права граждан не политика регламентирует. И требовать тишины - тоже не политика. Она тут не при чем...

tualatin 5 сентября 2020 в 11:23
-1

tualatin, если докопаться до слова, то это не политика, но взаимотношения с государством у нас обычно так называются

Noonr 5 сентября 2020 в 11:57
0

Noonr, а не надо докапываться, надо терминологию подогнать под контекст и диалог сразу станет логичным и понятным. 
Опиши методику, по которой стоит взаимодействовать с властью. Как наказывать тех например, кто действительно виноват. Интересно твое мнение. 

tualatin 5 сентября 2020 в 12:33
-1

tualatin, Методика стандартная, в "загнивающей" используют и она работает (догадаться нетрудно), но в РФии дожили до того, что это противозаконно. Громко пердящих в Бангкоке отлавливают, на месте замеряют шум и наказывают. Можно конфисковывать транспорт, снимать перделку, пока не заплатит штраф и не принесет штатный глушак для установки, транспорт не возвращать.

Noonr 5 сентября 2020 в 14:31
0

Noonr, представь хоть на секунду, какой объем работы надо провернуть, сколько средств и времени потратить, что бы это у нас заработало? Первый же кричать будешь о том, что деньги налогоплательщиков не туда уходят. 
А современное решение, ничего не стоит. 

И в целом, на это решение найдется столько же довольных, сколько и недовольных. Само пердение-то не отменили. 

tualatin 5 сентября 2020 в 14:36
-1

tualatin, где есть чиновники, там всегда политика. Большая ли, малая ли. Отстаивание прав и свобод граждан или лоббирование личных интересов – это политика. ВСЕГДА. Понятие "политика" не ограничивается только внешней деятельностью государства и/или внутренней борьбой за власть. Это термин более широкого применения.
Так что требовать тишины – тоже политика.

sergius22 9 сентября 2020 в 19:50
0

tualatin, Ну конечно, во всем виноваты байкеры, они много шума создают. У меня во дворе много шума создают например жигули из разряда "низкий таз радует глаз" с такими банками на выхлопе, что твоей бывшей и не снилось)) либо вообще глушитель отсутствует, я уж молчу о громкой музыке, которую они слушают из своих дешевских сабвуферов. Камаз который каждое утро в 8 утра забирает мусор и скрипит всеми железяками и мотором, еще и невероятный выхлоп из него. Каждое утро, каждый день. Каждое утро под окнами выгуливают собак, которые громко лают, каждое утро и до позднего вечера бесконечный собачий лай. Мамашки с детьми, чьи отпрыски упав с горки начинают реветь на всю улицу, издавая резкий, невыносимый звук плача. Каждое утро у нас во дворе мужики прогревают свои треклятые газели, звук двигателя и выхлопа у них нереально отвратительный, но каждое утро им надо погазовать и прогреть свое корыто, чтобы поехать на работу. Еще бесконечные стройки, то бордюр поменять, то асфальт положить, то трубы откапать, то траву покосить. Да еще припишем алкоголиков, которые бухают летними вечерами, школьников с покупными колонками на батарейках и рэпчиком из него звучащим. Это все такие невероятные звуки, прям слушала бы и слушала))) НО ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ БАЙКЕРЫ! Они ездят пару месяцев в году и шумят! Особенно в районе Патриарших прудов) Проблему шума не решить только исключив езду мотоциклам, мы живем в большом городе, тут много источников шума как такового. 

BajajAnastasiya 8 сентября 2020 в 11:33
1

BajajAnastasiya, всё собрала? Все сообщения поминусила? Почитай мой первый коммент, и воспринимай диалог не с тобой, в рамках контекста этого комментария. Именно он задаёт вектор и логику обсуждения.

tualatin 8 сентября 2020 в 11:53
0

tualatin, "в рамках, в контексте, воспринимай, диалог, логика, вектор" - ты сам то понимаешь че пишешь? "Набралась критическая масса перделок с кетайскими прямотоками, нате вам, ловите теперь и жуйте. " - тут не в китайских перделках даже дело, я честно говоря их уже давно не слышала. "Сами виноваты" - ну кто виноват? Я лично себя виноватой не считаю. И большинство байкеров тоже. Ответь на вопрос - почему именно мотоциклам запретили? Вот сам себе ответь на этот вопрос перечитывая все возможные "шумы" города, вот почему мотоцикл? Согласно статье "что запрет был пролоббирован влиятельными москвичами, живущими около Патриарших прудов, уже давно недовольными ночным шумом около многочисленных развлекательных заведений, расположенных возле их домов. "  Я вот тут не очень поняла, т.е. влиятельные москвичи недовольны шумом мотоциклов, а вот шумом рядом стоящих развлекательных заведений - это типа норм, можно и послушать?))) "К дискуссии присоединились также жители других районов столицы, тоже уставшие от шумных мотоциклистов и предлагающие ввести аналогичные запреты в соответствующих частях Москвы"  - т.е. другие районы столицы легко переносят абсолютно все шумы, которые я перечислила, а вот мотоциклы им помешали. 

"представь хоть на секунду, какой объем работы надо провернуть, сколько средств и времени потратить, что бы это у нас заработало? " запретить езду по улицам для мотоциклов - это конечно самое быстрое решение, зачем отстаивать свои правы и вообще - накой нужен мотоцикл, ай-да на автобус! "Первый же кричать будешь о том, что деньги налогоплательщиков не туда уходят." - ну вот почему ты так уверен? во-первых бабки уходят итак не туда, куда надо. 

Каждый год одно и тоже, каждый год, одно и тоже. Прям как сезон начинается и заканчивается, одна и та же тема. В статье  журнала "Мото", главный редактор прям так точно подметил всю эту ситуацию, что в конце добавил "что ему самому уже противен свой голос", когда он объясняет корреспондентам одно и тоже каждый год :D 

Мне очень не хочется, чтобы в конечном итоге такие "влиятельные москвичи" повлияли на мое передвижение по городу, и не только мое - но и других байкеров. Мы живем в этом городе, работаем тут, учимся, катаемся и общаемся. К чему все это вот?

 

BajajAnastasiya 8 сентября 2020 в 13:46
0

BajajAnastasiya, я конечно не понимаю, что пишу. Но ты мне всё так подробно объяснила. Молодец! Спасибо. 

tualatin 8 сентября 2020 в 13:54
0

BajajAnastasiya, Вот алкаши реально задрали. У меня труба возле дома, дык там каждый вечер и ночь оры. Даже школота не так достает на жигулях без глушителя (лишь бы клей не нюхали и не курили), как алкаши.

Schultz 8 сентября 2020 в 13:59
1

А что мешает сконструировать закон и ввести запрет заезда шумному транспорту вне зависимости от количества и наличия колёс? 🤔 Да и напрашивается вопрос о том, насколько хорошо работают сотрудники ДПС, которые должны пресекать нарушение ПДД, в частности уровня шума транспортных средств. Почему именно мотоциклы? И почему не берут в расчёт законопослушных, не шумных мотоциклистов? Попахивает дискриминацией и ущемлением прав! 

Perdolet 5 сентября 2020 в 11:19
2

Perdolet, мешает глупость чиновников. Ведь это надо ДУМАТЬ. Они лучше пойдут по проверенному годами пути – запретить. Зачем кто-то будет шумных от нешумных отсеивать? Запретили всем, и ладно. То что вы там недовольно побубните себе под нос никого не волнует. Побубните, поворчите и успокоитесь. А запрет останется.
И, да, дискриминация существует. Но... недоказуемо. 

sergius22 9 сентября 2020 в 20:05
1

Ну и что там за штраф? Невыполнение требований знака?

Наказание за нарушение требований знака:
КоАП РФ 12.16 ч. 1 - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы
— предупреждение или штраф 500 руб.

 Люди, на Патриарших брускета с кофе обойдется  в три раза дороже , Вам не похер , если вы там тусите? 

GL_VRN 8 сентября 2020 в 22:43
0

Про дополнительные лежачие полицейские забавно. Кто-то на мотике перед ними прям притормаживает сильно? Я просто привстаю на подножках и проезжаю

aviastudent 9 сентября 2020 в 02:00
1

Идиотство. Я не знаю еак в Москве, но шума от стритракеров в Питере на порядок больше. Причем круглый год.

pvseleznev 15 сентября 2020 в 05:14
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: