Harley-Davidson
SnowDrag Roadster

6

Мотоцикл с гусеницей и лыжей? Такое мы уже видели – с приходом зимы видеохостинг YouTube регулярно пополняется десятками видео с прохватами на подготовленных для снега кроссачах, эндуро и даже – спортбайках.


Словенский дилер Харли, расположенный в городке Банско-Быстрица, собрал комплект для езды по снегу и установил его на... Sportster XL 1200! Переделка круизёра в снегоход проходила в рамках международного конкурса Battle Of The Kings, проводимого компанией Харлей-Дэвидсон.


Радикальная переделка дорожного круизера в снегоход
Радикальная переделка дорожного круизёра в снегоход


Получившийся аппарат, названный SnowDrag Roadster, пожалуй, самая необычная конверсия «Спортстера» и выгодно выделяется на фоне прочих участников конкурса.

Главным отличием от стандартной версии Sportster 1200 (не считая гусеницы и лыжи, конечно), стал цепной привод, заменивший привычный для Harley-Davidson ремень. Кроме того, для лучшего контроля за сноубайком была изменена посадка – ноги водителя располагаются не на водительских подножках, а на пассажирских.


Кастом Harley Davidson SnowDrag Roadster
Кастом Harley Davidson SnowDrag Roadster, построенный для конкурса Battle of Kings 2017


SnowDrag Roadster хорош не только в статике. После завершения проекта, создатели устроили испытания байка на расположенной неподалёку горнолыжной трассе и судя по представленным изображениям – 250-килограммовый мотоцикл отлично ведет себя в горах.


Комплект для езды по снегу предоставлен компанией Polaris
Комплект для езды по снегу предоставлен компанией Polaris


В международном конкурсе Battle of Kings принимают участие дилеры Harley-Davidson из США и Европы. Для европейских кастомайзеров предоставлены HD Sportster 1200, а их коллегам из США достались Iron 883 и Sportster Forty-Eight. Конкурс кастомайзеров продлится до 16 февраля, проголосовать за понравившийся проект можно на официальной странице мероприятия, выбрав страну и соответствующий байк.


Harley-Davidson Sportster 1200CX SnowDrag Roadster
Harley-Davidson Sportster 1200CX SnowDrag Roadster
Harley-Davidson Sportster 1200CX SnowDrag Roadster
 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотомира.


Фото – Harley Davidson Slovenia

6
Написал 19 января 2017 в 12:38
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии