Королева наградила героя Isle of Man TT

1

В конце ушедшего года был объявлен список новых членов Ордена Британской Империи, в который попали и несколько выдающихся британских спортсменов. Помимо пилота Формулы-1 Льюиса Хэмилтона в него вошёл неоднократный триумфатор турист-трофи на острове Мэн Джон МакГиннесс.

МакГиннесс стал одиннадцатым мотогонщиком, удостоенным этой чести. До него орден получили гонщики MotoGP Джон Сёртис, Майк Хэйлвуд, Фил Рид, Барри Шин, Джой Данлоп, пилоты Superbike Карл Фогарти и Джонатан Рэй, чемпион мира по эндуро Дэвид Найт, знаменитый мототриалист Дуг Лампкин и Мария Костелло — первая женщина, поднявшаяся на подиум Isle of Man TT.

Джон — гонщик с особым укладом спортивной жизни. Он всегда участвовал лишь в гонках по дорогам общего пользования (tourist trophy) и в заездах на выносливость (endurance). Он никогда не отказывал себе в пинте или шоте для того, чтобы сохранить спортивную форму: похоже, что здоровья у него и так в избытке. Более того, он не выполняет какие-то специальные комплексы физических упражнений, считая, что для умелого управления мотоциклом нужно просто как можно больше ездить.

Методика МакГиннесса эффективна: на его счету 23 победы в самой опасной гонке на Земле, одержанных в период с 1995-го по 2015 год.

Комментируя получение своего нового титула, Джон сказал, что он не считал себя достойным встать в один ряд с Хэйлвудом, Ридом и Фогарти, и что он пока не может адекватно выразить свои чувства: новость о награждении стала для него неожиданностью.

1
Написал
Omoimot_news 5 января 2021 в 16:22

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: