Обновлённая програма
Ducati Riding Experience

4

Курсы безопасного вождения Ducati Riding Experience (DRE) существуют уже больше 15 лет, но в нынешнем году программа подготовки выходит на новый уровень. DRE предлагает новую, эффективную программу, структурированную на три раздела: безопасное вождение, езда по треку и курс на бездорожье.


Занятия проходят на базе центра безопасности Automotive, расположенном в Вайрано. Центр имеет свой полигон, размер которого превышает 50 гектаров и позволяет прокладывать практически любые конфигурации трасс, а также имеет полный набор всех необходимых площадок, для оттачивания навыков безопасной езды.


Опытные инструктора научат как в любой ситуации остаться на колёсах
Опытные инструктора научат как в любой ситуации остаться на колёсах


Новый курс DRE имеет два уровня, каждый из которых ориентирован на обучающихся с разным опытом и уровнем подготовки. Начальный уровень создан для мотоциклистов, уже имеющих права, но по-прежнему не умеющих ездить или не ощущающих себя комфортно на дороге, например, после долгого перерыва.


Первый уровень - площадка, где проходит обучение азами управления мотоциклом
Первый уровень DRE – площадка, где проходит обучение азами управления мотоциклом


Второй уровень заточен на улучшение уже имеющихся навыков, там участникам рассказывают, как получить максимум из возможностей электронных систем и адаптироваться к новым электронным помощникам, которые все чаще встречаются на мотоциклах Ducati.


Во время второго этапа курса Ducati Riding Education проходят занятие на треке
Во время второго этапа курса Ducati Riding Experience проходит знакомство с возможностями электронных систем мотоцклов


Вдобавок к первым двум, DRE предлагает еще и продвинутый курс, который, возможно станет первой ступенью в вашей гоночной карьере: занятия проводят бывшие участники гонок WSBK на настоящих гоночных треках Муджелло и Мизано. 


Заядлые любители мотогонок могут взять несколько уроков вождения у звёзд мирового супербайка


Что же до внедорожных курсов, то они проходят в Тоскане на мотоциклах Multistrada 1200 Enduro. Там участникам рассказывают об особенностях поведения на бездорожье и раскрывают секреты, которых у инструкторов в достатке, ведь командует ими ветеран гонок «Париж-Дакар» Баппе Гуалини (Beppe Gualini).


Появление внедорожной Ducati Multistrada Enduro позволило расширить границы обучения за пределы асфальта


Увы, в России филиала у школы пока нет, но расстраиваться не стоит – вместо DRE у нас есть аналог от BMW Motorrad, имеющий такую же широкую спецификацию, разбивку по уровням и именитых тренеров, а что бы попасть туда, вовсе необязательно иметь собственный мотоцикл.


Дополнительные фотографии Ducati Riding Experience:
Ducati Riding Expirience
Ducati Riding Expirience
Ducati Riding Expirience
Ducati Riding Expirience
 


 

Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых интересных событиях мотомира.


Фото – Ducati

4
Написал 3 марта 2017 в 20:44
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии