MXGP: Гран-При Трентино 2017

3

В минувшие выходные в Италии, на стадионе состоялся пятый этап чемпионата мира по мотокроссу FIM Motocross World Championship.


Тим Гайзер на Honda сохранил лидирующую позицию в классе MXGP, несмотря на натиск со стороны главного соперника, итальянца Антонио Кайроли, пилотирующего KTM. Выиграв холшот (holeshot), Кайроли устремился к победе и уверенно взял первое место. Вторым к финишу пришел Арно Тонус из команды Wilvo Yamaha – этот подиум стал первым для швейцарца. Гайзер замкнул тройку призеров.


Антонио Кайроли на мотоцикле KTM 450 SX-F, во время пятого этапа MXGP
Антонио Кайроли на мотоцикле KTM 450 SX-F, во время пятого этапа MXGP


Во втором заезде Кайроли допустил досадную ошибку и застрял во втором повороте, пропустив вперёд почти весь пелотон. Однако, активная поддержка зрителей в домашней гонке помогла ему не только вернуться в борьбу, но и подняться на вторую ступеньку подиума, обойдя таких именитых пилотов как Готье Полен (Husqvarna), Клемент Десаль (Kawasaki), Джеффри Херлингс (KTM) и Евгений Бобрышев (Honda).


Старт гонки класса MX GP
Старт гонки класса MX GP


Напарник Гайзера, россиянин Евгений Бобрышев, седьмой год выступающий за команду HRC, ушиб ногу во время субботней классификации, столкнувшись с Клементом Десалем из команды Kawasaki. Первый заезд на следующий день дался ему тяжело и он смог финишировать лишь седьмым. Зато во втором заезде спортсмен уверенно держался за Гайзером почти 17 кругов, прежде чем уступил Антонио Кайроли (KTM). В итоге – третье место в гонке и четвертое в генеральной классификации.


Полин Готье на Husqvarna FC450
Готье Полен на Husqvarna FC450


В классе MX2 борьба за первое место шла между Паулсом Йонасом (KTM) и Хорхе Прадо Гарсия (KTM). В первом заезде быстрее до финиша добрался представитель Латвии, а во втором его опередил испанский пилот. Третье место в гонках досталось американцу Томасу Ковингтону (Husqvarna) и бельгийцу Жюльену Либеру (КТМ) соответственно. Россиянин Всеволод Брыляков стартовал в группе лидеров и сумел финишировать четвертым в первой гонке. Второй заезд сложился менее удачно: старт не задался и россиянин оказался на 18-месте, однако, в итоге вышел на 10-е. В общем зачёте Всеволод держится на 9-м месте.


Заезд в категории MX2 на FIM Motocross World Championship 2017
Заезд в категории MX2 на FIM Motocross World Championship 2017


Кроме того, свои первые очки в женском чемпионате MX 2017 заработали россиянки Любовь Леонтьева на Yamaha и Екатерина Гурьева на KTM, занявшие 22 и 25 место соответственно. 

Читайте также

MXGP: Гран-При Леона


Следующий этап чемпионата мира FIM Motocross World Championship пройдет 23 апреля на нидерландском треке Eurocircuit Valkenswaard


Фото с пятого этапа чемпионата мира по мотокроссу MXGP:
MXGP 2017
MXGP 2017
MXGP 2017
MXGP 2017
 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях из мира мотоспорта.


Фото в статье – KTM | Husqvarna

3
Написал 17 апреля 2017 в 16:22
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии