MXGP 2017: Гран-при Латвии

2

По итогам седьмого этапа чемпионата мира по мотокроссу в генеральной классификации произошли перестановки – Антонио Кайроли возглавил турнирную таблицу, сместив с позиции лидера Тима Гайзера, а россиянин Евгений Бобрышев поднялся на четвёртое место, заработав подиум по итогам двух гонок.


Коварный песчаный трек в Кегумсе потребовал от гонщиков сосредоточенности, но сохранить холодный рассудок в гонках удалось не всем. Лучше всего с волнением в минувший уикенд удалось справиться пилоту Red Bull KTM Factory Racing Джеффри Херлингсу. Голландец выиграл квалификацию и оба заезда, заработав первое в карьере золото в премьер классе.


Джеффри Херлингс во время седьмого этапа чемпионата мира по мотокроссу MXGP 2017
Джеффри Херлингс во время седьмого этапа чемпионата мира по мотокроссу MXGP 2017


Второе место в Латвии завоевал Антонио Кайроли, а Тиму Гайзеру не повезло. В первой гонке словенца жестко выбил с трека Хосе Бутрон. Испанец удержался в седле и продолжил гонку, а Гайзер сильно ушиб ногу и превозмогая боль вернулся в строй, пропустив вперед весь пелотон. Итоговое 14-е место ситуацию не спасло, тем более что во второй гонке пилот HRC снова упал, уткнувшись передним колесом на кочке ритм-секции. Как позже сообщили медики, обошлось без травм.


Антонио Кайроли в борьбе за подиум седьмого этапа MXGP 2017
Антонио Кайроли в борьбе за подиум седьмого этапа MXGP 2017


Евгения Бобрышева также неоднократно пытались «выжать» с трека. В первой гонке россиянин принял бой Клемента Десаля, а во второй достойно выдержал атаку Антонио Кайроли. В итоге – почётное третье место в Гран-При на радость многочисленным российским поклонникам, приехавшим поболеть за соотечественника. Французский гонщик Готье Полен в минувший уикенд не блистал. Финишировав седьмым в обоих гонках и упав во втором заезде, он стал пятым в Латвии.


Готье Полен
Готье Полен по итогом уикенда поднялся лишь на пятую ступень в общем зачёте


В общем зачёте MX2, несмотря на победу Томаса Кьер Ольсена , по-прежнему лидирует Паульс Йонасс. Всеволод Брыляков пропустил латвийский этап по состоянию здоровья. Сейчас россиянин занимает 10 строчку в генеральной классификации.
 

Читать также:
MXGP приходит в Россию

Следующий этап MXGPсостоится через две недели, 21 мая 2017 года в Германии.


Фотографии с седьмого этапа MX GP в Латвии:

MX GP of Latvia
MX GP of LatviaMX GP of LatviaMX GP of LatviaMX GP of Latvia

 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях из мира мотоспорта.

 

Фотографии в статье – KTM | Husqvarna

2
Написал 10 мая 2017 в 18:17
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии