MXGP 2017: Гран-При Португалии

3

Пилоты KTM доминирующие в классе MXGP, в минувшие выходные укрепили своё преимущество, одержав очередную победу на в португальском этапе FIM Motocross World Championship.


Во время двенадцатого этапа Гран-При, прошедшего 2 июля на треке Crossódromo Internacional de Águeda, основная борьба за призовые места развернулась между гонщиками заводской команды KTM, Антонио Кайроли и Джеффри Херлингсом.


Заезд в классе MXGP на Гран-При Португалии
Заезд в классе MXGP на Гран-При Португалии


Кайроли выиграл холшот в гонке номер один, но удержать лидирующую позицию не сумел и отдал победу своему напарнику Джеффри Херлингсу. На финише второго заезда пилоты KTM поменялись местами и по итогам 12-го этапа чемпионата мира, а также безоговорочным лидером в генеральной классификации стал итальянец. Арминас Ясиконис доукомплектовал тройку призёров, заработав первый подиум в своей карьере в MXGP.


Пилот команды KTM Red Bull Racing Джеффри Херлингс
Пилот команды KTM Red Bull Racing Джеффри Херлингс


Действующий чемпион мира Тим Гайзер, похоже, оправился от травмы – он взял холшот во второй гонке и заработал шестое место по итогам двух заездов на жёстком глинистом треке в Португалии. Его напарник, Евгений Бобрышев, напротив, жаловался на боль в травмированной ранее ключице и смог завершить Гран-При на десятой позиции. Зато в общем зачёте Евгений снова поднялся на ступень выше и теперь занимает восьмую строчку.


Евгений Бобрышев и Тим Гайсер
Евгений Бобрышев и Тим Гайсер


В классе MX2 особо отличился Джереми Сеуэр из команды Suzuki World MX2, второе и третье место по итогам уикенда досталось Паулсу Йонассу (KTM) и Томасу Ковингтону (Husqvarna).

Следующий этап Чемпионата мира по мотокроссу стартует 23 июля в Чехии.


Фотографии португальского этапа Чемпионата мира по мотокроссу MXGP:



 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях из мира мотоспорта.


Фотографии в статье – KTM | Husqvarna | Kawasaki Racing | Honda Racing Corporation

3
Написал 3 июля 2017 в 22:55
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии