Гонка Atacama Rally 2017

5

В начале этой недели в Чили стартовала многодневная гонка Atacama Rally 2017. Пять этапов, в общей сложности более 1300 км по пустыне Атакама, изобилующей дюнами, скалистыми тропами и скоростными участками – это настоящий вызов самым быстрым спортсменам планеты, соревнующимся на автомобилях, мотоциклах, квадроциклах и багги.


После открытия гонки и первого этапа вокруг Копьяпо (226-километровый спецучасток, прошедший преимущественно по песку), на второй день гонщикам предстоял 308-километровый прохват вдоль побережья Тихого океана до города Тальталь. Вчера, на третий день соревнования, гонка продолжилась в прибрежной зоне и завершилась в городе Мехильонес, крупном морском порту в Чили.



Сэм Сандерленд, выступающий на KTM 450 Rally


По состоянию на утро 17 августа, в классе мотоциклов лидирует Пабло Кинтанилья (Husqvarna), оказавшийся быстрейшим на открытии и третьем этапе состязания. В спину чилийцу дышит пилот на Honda CRF450 Rally, Кевин Бенавидес, позади которого по сумме очков после трёх этапов располагается англичанин Сэм Сандерленд на KTM. Португалец Пауло Гонсалвеш (Honda), пришедший к финишу вторым на втором этапе Atacama Rally 2017, после трёх дней гонки занимает четвёртую строчку общего зачёта.



Кевин Бенавидес из команды Monster Energy Honda Team


Третий день в классе квадроциклов закончился победой перуанца Алексиса Эрнандеса, который теперь занимает третью строчку общего зачета Atacama Rally 2017. Ну а возглавляет квадроциклетный класс чилиец Игнасио Касал на Yamaha Raptor 700, за которым следует голландец Кеес Кулен на Barren Racer One 690 – единственном квадроцикле, отличной от остальных соперников марки в Топ-10 общего зачёта.


Лидер квадроциклетного зачёта Игнасио Касал на Yamaha Raptor 700


Сегодня гонщикам предстоит очередной этап гонки по побережью Тихого океана, стартующий в Мехильонес и финиширующий ещё в одном морском порту Чили – городе Икике. Это самый трудный и продолжительный этап состязания с 375-километровым спецучастком.


Фотографии гонки Atacama Rally 2017:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях мотомира.


Фотографии в статье – YamahaHonda | KTM | Husqvarna | Atakama Rally Press

Фото на обложке – KTM

5
Написал 17 августа 2017 в 14:48
Рассказать
Комментарии2

Гонка Atacama Rally 2017: четвёртый спецучасток


Вчера, 17 августа 2017 года, завершился четвёртый этап Atacama Rally. Гонщикам предстояло преодолеть значительный отрезок протяжённостью 375 км, изобилующий большим количеством подъёмов и резких спусков, а также справиться с навигационными трудностями в пути.

Большие песчаные дюны Икика напомнили участникам многочисленные состязания прошлых лет, некоторые вспомнили бивуак, расположенный на побережье Тихого океана. Старт гонки был отложен на час из-за тумана, который препятствовал взлёту вертолёта сопровождения.
 


На предпоследнем этапе победу одержал пилот на Honda CRF450 Rally, Кевин Бенавидес. Он вырвался на первое место общего зачёта в классе мотоциклов. Пабло Кинтанилья (Husqvarna) финишировал в двух секундах позади аргентинца и сместился на второе место в генеральной классификации. Третьим в этот жаркий день финишировал Матиас Уолкнер на KTM, занимающий 5-строчку общего зачёта. Третье место общего зачёта пока принадлежит Сэму Сандерленду (KTM), а четвёртое – Пауло Гонсалвешу (Honda), потерявшему очень много времени, проверяя путевую точку на финальном отрезке дистанции.



В классе квадроциклов быстрее всего дистанцию снова преодолел Игнасио Касал на Yamaha Raptor 700. У него на хвосте висел поляк Рафал Соник на квадроцикле той же модели, но обогнать чилийца он всё же не смог. В генеральной классификации после четвёртого этапа без изменений: возглавляет класс Касал, на втором, третьем и четвёртом месте Кеес Кулен (Barren Racer One 690), Алексис Эрнандес (Yamaha Raptor 700) и Рафал Соник (Yamaha Raptor 700) соответственно.

Сегодня состоится финал многодневной гонки, пятый, заключительный этап протяжённостью почти 160 км, который пройдёт преимущественно в окрестностях города Икике.

Фотографии – Honda | Husqvarna | KTM | Yamaha

Omoimot
#4 на сайте с 17.03.2016.
37
462 94
18 августа 2017 в 17:21 Ответить
2

Atacama Rally 2017: заключительный спецучасток


Пятый, заключительный этап Atacama Rally 2017, состоявшийся в минувшую пятницу, стал чистой формальностью для лидеров гонки в квадроциклетном классе. Зато в мотоциклетном первенстве, благодаря ожесточённой борьбе за золото, серебро и бронзу состязания, сохранилась максимальная интрига.



 

Пилот команды Husqvarna Пабло Кинтанилья воспользовался преимуществом стартовой позиции, чтобы наверстать время, упущенное на четвёртом этапе. Он не допустил ни единой ошибки, и первым преодолев 158-километровый спецучасток за 1 час и 35 минут, вырвал победу в ралли из рук гонщика Honda Кевина Бенавидеса. Для Кинтанилья это пятая победа в карьере на Atacama Rally.



Третье место в состязании досталось Пауло Гонсалвешу (Honda), совершившему рывок на заключительном этапе и финишировавшем третьим. Португалец стартовал с трёхсекундным отставанием от Сэма Сандерленда на мотоцикле KTM, и успешно преодолел скоростной спецучасток, закончив своё выступление на подиуме.Из-за навигационных ошибок Сэм Сандерленд (KTM) финишировал лишь восьмым, переместившись на четвёртое место общего зачёта.



В классе квадроциклов гонка сложилась нестандартно, но без каких-либо перестановок в итоговой классификации. Быстрый темп, взятый Рафалем Соником, управляющим Yamaha Raptor 700, на четвёртом этапе, помог ему снова финишировать вторым, позади лидера состязания Игнасио Касаля. Однако, ворваться в тройку лидеров по итогам ралли поляку всё-таки не удалось – в итоге только четвёртое место.

Третьим финишировал чилиец Джовани Энрико (Yamaha Raptor 700), четвёртым – Кеес Кулен (Barren Racer One 690), а пятым – перуанец Алексис Эрнандес (Yamaha Raptor 700). Золото Atacama Rally 2017 заслуженно досталось Игнасио Касалю, серебро – Кеесу Кулену, а бронза – Алексису Эрнандесу.


Фотографии – Honda | Husqvarna | KTM

Omoimot
#4 на сайте с 17.03.2016.
37
462 94
21 августа 2017 в 16:26 Ответить
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии